Новости

Площадь Куйбышева принуждают к капитальному ремонту

Площадь Куйбышева принуждают к капитальному ремонту

Только на подготовку проекта капитального ремонта площади Куйбышева из городского бюджета будет выделено шесть с половиной миллионов рублей. Впрочем, неизбежная необходимость именно капитального ремонта площади, судя по всему, мотивируется исключительно подготовкой к чемпионату мира по футболу и склонностью к проведению парадно-постановочных и агитационно-массовых мероприятий.

Итоги аукциона на выполнение работ по проектированию ремонта центральной площади областной столицы будут подведены 18 августа. Начальная стоимость контракта -  6 миллионов 462 тысячи 988 рублей 76 копеек.

Как сообщается на сайте госзакупок, в проекте капитального ремонта, включающем благоустройство четырёх скверов, должны быть предусмотрены установка ландшафтных композиций на футбольную тему, отделка парапетов и подпорных стен плитами из горных пород, замена плит перекрытия и люков смотровых колодцев, бортового камня и верхнего слоя покрытия проезжей части, а также покрытие тротуарной плиткой пешеходных дорожек, замена газонов, установка пешеходных ограждений, замена и установка урн для мусора, скамеек, информационных стендов и указателей.  

Подрядчику предписано предусмотреть устройство размещения инженерных сетей с учётом установки светодиодных экранов, подвижных телевизионных станций и акустического оборудования. 

Капитальный ремонт будет проводиться на площади почти в 112 тысяч квадратных метров. Проект должен быть готов к 1 октября 2016 года.

Сам так называемый капитальный ремонт, по предварительным оценкам, будет стоить порядка двухсот миллионов рублей.

    28 июля 2016, 10:18 2233 1

    Теги: Самара, Мундиаль, госзакупки, площадь Куйбышева, проект, капитальный ремонт,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Игорь 28 июля 2016, 11:51 # 0
      Угу. Капремонт. Хахаха три раза. Судорожное приведение в относительный порядок перед Мунди. А сколько пели о реконструкции… фонтаны ффсякие…
      Назад Дальше