Новости

Пикет против пакета

Пикет против пакета

Администрация Самары согласовала пикет против так называемого «пакета Яровой». Акция должна состояться 28 июля у станции метро «Московская» в 17 часов и рассчитана на 30 участников. Отметим, что согласование митинга против одиозных «антитеррористических поправок» на площади Яузские Ворота в Москве, намеченного на сегодня, было отозвано столичными властями.

О согласовании самарской протестной акции сообщил один из её организаторов Владимир Авдонин. Эту информацию позже подтвердил и источник в самарской мэрии.

Напомним, что пресловутый «пакет Яровой», принятый Государственной думой и поддержанный Советом Федерации, был подписан президентом России 7 июля.

В частности, в принятом «пакете» введена новая статья УК, в которой за несообщение (недоносительство) о подготовке или совершении террористических преступлений граждане будут наказываться штрафом до 100 тысяч рублей либо принудительными работами на срок до 1 года, либо лишением свободы на тот же срок. Также возрастной порог за «умышленный терроризм» понижается до 14 лет. Отдельный блок поправок определяет понятие «миссионерская деятельность» и запрещает осуществлять её от лица религиозных объединений, цели которых противоречат закону.

Самый большой резонанс и сопротивление даже абсолютно лояльной власти публики вызвали требования к операторам связи и интернет-компаниям «о хранении сведений о фактах приёма, передачи, доставки и обработки голосовой информации, текстовых сообщений, изображений, звуков, видео» и предоставлении их по запросам спецслужб. Операторы связи теперь обязаны хранить все записи звонков и любые сообщения, которыми обмениваются пользователи, в течение полугода. В течение трёх лет они должны хранить метаданные о всех разговорах и сообщениях. «Организаторов распространения информации в сети интернет» обязали хранить такие данные в течение года.

Также «пакет Яровой» вводит для интернет-компаний обязанность по раскрытию ключей шифрования сообщений при использовании дополнительного кодирования.

Публичные призывы к терроризму или его публичное оправдание в Интернете будут грозить штрафом до 1 миллиона рублей или лишением свободы на срок от 5 до 7 лет, а участие в террористической организации будет караться тюремными сроками от 10 до 20 лет.

    26 июля 2016, 10:59 2184 3

    Теги: Виктор Озеров, Ирина Яровая, митинг, пикет, администрация Самары, согласование,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. цифры 26 июля 2016, 10:38 # 0
      Ну, куда к черту аж 30 чел? Это — не митинг, а целый митингище! Хватит 3 за глаза. Да и то многовато.
      1. Ольга Богатова 26 июля 2016, 10:44 # 0
        и одного человека достаточно.
        1. Кузькина мать 26 июля 2016, 12:02 # 0
          А чего выворот такой? Можно подумать, что ума палата.
          Назад Дальше