Новости

В Рио могут выступить 14 губернских спортсменов

В Рио могут выступить 14 губернских спортсменов

После того, как в воскресенье Исполнительный комитет МОК решил не отстранять сборную России в полном составе от участия в летних Олимпийских играх, передоверив допуск российских спортсменов международным федерациям, 14 спортсменов Самарской области получили шанс выступить в Рио-де-Жанейро.

Для выступления российских спортсменов на Олимпиаде в Бразилии теперь необходимо разрешение международной федерации по соответствующему виду спорта. Допущенные члены сборной России должны будут сдать дополнительные допинг-тесты вне соревнований. К Олимпиаде не допустят спортсменов, когда-либо признанных виновными в употреблении допинга, а также причастные к описанным в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства нарушениям. Окончательно отстранены от участия в играх в Рио, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, все члены сборной России по лёгкой атлетике.

В настоящее время в официальную заявку сборной команды России входят 14 спортсменов Самарской области: Тагир Хайбулаев (дзюдо), Андрей Юдин (прыжки на батуте), Семен Макович (плавание), Наталья Перминова (бадминтон), Дарья Касаткина (теннис), Максим Телицын, Александр Кулеш, Елена Лебедева (все - академическая гребля), Павел Сухов (фехтование), Илья Штокалов (гребля на байдарках и каноэ), Ольга Акопян, Ирина Близнова, Дарья Дмитриева и Татьяна Ерохина (все – гандбол).

В резервный список (на случай выбывания кого-то из основного состава) вошли Полина Горшкова (гандбол) и Ксения Полякова (художественная гимнастика).

«Все самарские спортсмены, включённые в состав сборной России, никогда не  дисквалифицировались за употребление допинга. А это одно из требований МОК по допуску на Олимпийские игры. Будем ждать окончательных решений профильных международных федераций. Надеюсь, что в итоге все спортсмены Самарской области, включённые в заявку российской сборной, выступят в Рио-де-Жанейро», - цитирует пресс-служба самарского губернатора слова президента Всероссийской федерации лёгкой атлетики и министра спорта Самарской области Дмитрия Шляхтина.

    25 июля 2016, 11:00 1651 0

    Теги: Рио-де-Жанейро, Олимпийские игры, допинг, МОК, Самарская область,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше