Новости

После Кабалоева будет молодой Букреев

После Кабалоева будет молодой Букреев

Сменщиком 56-летнего Мурата Кабалоева на посту прокурора Самарской области будет генерал-майор юстиции, начальник управления Генеральной прокуратуры в Центральном федеральном округе 37-летний Константин Букреев. Именно его кандидатуру направил на согласование в Самарскую губернскую думу генпрокурор Юрий Чайка.

О том, что Мурата Кабалоева сменит Константин Букреев, первым сообщил вчера вечером депутат Губернской думы Михаил Матвеев. В середине пятницы эту информацию уже официально подтвердили в пресс-службе областного парламента.

Константин Букреев родился 1 ноября 1978 года. С ноября 2005-го по ноябрь 2007-го года работал прокурором Железнодорожного района Хабаровска. На эту должность он был назначен в возрасте 27 лет. С 2007 года Букреев трудится в управлении Генеральной прокуратуры Центрального федерального округа. Букрееву присвоен очередной классный чин - «государственный советник юстиции 2 класса». Федеральные СМИ сообщали об особом отношении к Букрееву также дальневосточника, генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки.

Напомним, что накануне депутатам Самарской губернской думы сообщили о созыве во вторник внеочередного заседания областного парламента для утверждения кандидатуры нового прокурора области вместо отправленного в отставку Мурата Кабалоева. Осведомлённый источник радио «Эхо Москвы» в Самаре, знакомый с повесткой внеочередного заседания Губернской думы, подтвердил информацию о том, что 26 июля действительно планируется обсуждение кандидатуры нового прокурора области.

    22 июля 2016, 13:26 6161 2

    Теги: Мурат Кабалоев, внеочередное заседание, прокурор Самарской области, Михаил Матвеев, Губернская дума, Константин Букреев,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. SS 22 июля 2016, 12:33 # 0
      А что это даст? Судя по его предшественникам- очередной передел лакомовых кусков- в ЖКХ, нефте-газоотраслях и пр. Будет ли чистка коррумпированных прокурорских работников или просто замена на своих? Скорее всего второе. И последнее- кто за ним стоит? Это, судя по его стремительному росту, не последний человек в прокурорской верхушке. Итог: что получит в сфере защиты своих прав простой смертный житель губернии? Сейчас кабалоевцы-денисовцы просто посылают всех… Ну поняли куда- в суд.
      1. Александр 24 июля 2016, 10:52 # 0
        Прокуратура полностью дискредитировала себя своей сервильностью и бездеятельностью.
        Даже на поручение администрации президента по поводу нарушения Конституции не реагируют. Пересылают для рассмотрения самому нарушителю — Самарскому Минстрою.
        Чьи права они защищают? На всё ответ: «прокуратура не подменяет…, идите на... в суд».
        Назад Дальше