Новости

В Губернскую думу единороссов потянет «паровоз» Меркушкин

В Губернскую думу единороссов потянет «паровоз» Меркушкин

Николай Меркушкин возглавил общеобластную тройку «Единой России» на выборах в Губернскую думу. Однако среди «вагончиков», которые он должен потянуть за собой, не будет победителей внутрипартийных праймериз Алексея Чигенёва, Александра Медведева и Дениса Сарова. Впрочем, Медведев и Саров, изъятые, как и Чигенёв, из числа одномандатников, попали в общепартийный список.

Такое решение официально принято на состоявшейся во вторник в «МТЛ Арене» конференции регионального отделения «Единой России», где были утверждены списки кандидатов партии власти на выборах в Самарскую губернскую думу.

В региональную партийную тройку кроме Меркушкина вошли пока ещё депутат Госдумы Екатерина Кузьмичёва и ректор Самарского государственного медицинского университета Геннадий Котельников.

Наперекор итогам праймериз из списка кандидатов-одномандатников выбыли Алексей Чигенёв, Александр Медведев и Денис Саров. Их заменили, соответственно, директор самарского филиала Московского городского педагогического университета Галина Козловская, депутат самарской гордумы Виктор Егоршин и заместитель министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Сидухина.

Отдельным голосованием в общепартийный список кандидатов был включён член Совета Федерации Сергей Мамедов, не принимавший участия в предварительном единороссийском голосовании, а теперь, ничтоже сумняшеся, возглавивший «чапаевскую тройку». Формально это было сделано по рекомендации Генсовета «Единой России».

Среди кандидатов-одномандатников от местной партии власти, как ожидалось, остались Александр Милеев, Андрей Кислов, Владимир Дуцев, Виталий Коротких, Владимир Субботин, Владимир Симонов, Валерий Троян, Виктор Воропаев, Александр Живайкин, Николай Сомов, Николай Ренц, Андрей Першин, Виктор Сазонов, Вера Попова, Светлана Бескоровайная и бывший «справоросс» Александр Колычев.

    20 июля 2016, 13:18 2541 3

    Теги: Сергей Мамедов, Алексей Чигенёв, Единая Россия, Губернская дума, партконференция, Николай Меркушкин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Гость 20 июля 2016, 16:20 # 0
      Николай Меркушкин возглавил общеобластную тройку «Единой России» на выборах в Губернскую думу. Это очень хорошо что возглавил, так как речами и делами господина губернатора область наелась, то его участие обеспечит обвал ЕР, флаг им в руки барабан на шею и попутного ветра:)
      1. Горожанин 20 июля 2016, 17:47 # 0
        Читаешь список одномандатников — " на манеже все те же"! Толку от них никакого уже эти фамилии в зубах навязли.
        1. Michatl 20 июля 2016, 20:51 # 0
          Наш паровоз вперед лети, ведь скоро остановка.
          Назад Дальше