Новости

Путин лично последит за «Самара Ареной»

Путин лично последит за «Самара Ареной»

Президент России Владимир Путин поручил федеральному правительству и региональным властям ежемесячно докладывать ему об исчерпывающих мерах по устранению отставаний при строительстве стадионов и других объектов к чемпионату мира по футболу.

Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

Кроме того, правительству страны совместно с руководством Самарской области предписано до 15 августа осуществить приём всех выполненных при строительстве футбольного стадиона в Самаре работ с учётом устранения отмеченных в ходе строительного контроля недостатков.

Таким образом, Владимир Путин подтвердил наличие серьёзных проблем при строительстве «Самара Арены». Ранее беспокойство по поводу самарского стадиона выражал президент ФИФА Джанни Инфантино. Первый вице-президент правительства России Игорь Шувалов назвал «Самара Арену» одним из двух самых проблемных объектов, а министр спорта Виталий Мутко заявлял об отставании от графика строительства самарского стадиона на 2-3 месяца.

Напомним, что 13 июля во время инспекционного визита в Самару Шувалов сообщил о том, что генеральным подрядчиком «Самара Арены» останется ПСО «Казань», проектно-сметную документацию стадиона, подготовленную областными властями, передадут федеральному Минспорта и для экономии средств максимально упростят, а стоимость всех работ при этом придётся увеличить почти на миллиард - до 18 миллиардов двухсот миллионов рублей.

    18 июля 2016, 17:40 3775 5

    Теги: Игорь Шувалов, инспекция, Николай Меркушкин, чемпионат мира по футболу, строительство, смета, Самара Арена, Владимир Путин, отставание, недостатки,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Александр 18 июля 2016, 17:17 # 0
      Эх Россиюшка, как же без батюшки царя ЧМ2018… куда катится Мир — стадион построить без проблем не можем. Может строительные ВУЗы закрыть нафиг, ведь строить мы не умеем???
      1. Кузькина мать 19 июля 2016, 06:25(Комментарий был изменён) # 0
        Ребята воздвигают стадион также, как модернизируют улицу Маяковскую к чемпионату: сорвали новый асфальт и пешеходные дороги от Волги до Губернского рынка. Где люди ходят набросали в песок плитку, а где машины едут накидали новый асфальт с пузырями и ямами. Вот это успехи. Новому мэру придется зачищать все новшества и огрехи предыдущего.
        1. !!!! 19 июля 2016, 07:40 # 0
          Каждому новому мэру, такие «новшества» достаются по наследству, вместе с «ключом от города». Традиция понимаешь… Причина наверно — непотопляемые, как гов.но некоторые заместители…
        2. Радикал 19 июля 2016, 10:02(Комментарий был изменён) # 0
          Вова ты прислал Колю, не назначил бы по недомыслию или другим причинам и следить не надо было.
          1. Радикал 19 июля 2016, 14:44(Комментарий был изменён) # 0
            За всем не уследишь, президент обмишурилмя с назначением Меркушкина теперь пусть сам стадион курирует:*
            Назад Дальше