Новости

Самарская жизнь в открытом космосе

Самарская жизнь в открытом космосе

«Вы ещё только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости…».

                                        Михаил Булгкаков. «Собачье сердце».

Анекдотическая космосомания в Самаре уже не знает интеллектуальных, эстетических и территориальных пределов. Попавший в комическое пространство ручного управления губернатор заразил этой неземной страстью легко инфицирующихся подчинённых. Ещё немного и весь город во главе, сами знаете с кем, попытаются объявить главной космической зоной или одним опорным, объединённым космическим парком.

Как умилительно и восторженно сообщает пресс-служба администрации Самары, накануне на выездном совещании в музее «Самара Космическая» сити-менеджеру Олегу Фурсову был представлен план стратегического развития музейно-выставочного центра и прилегающей территории. В совещании приняли участие такие крупные космические фигуры, как глава администрации Октябрьского района Алла Волчкова, главный архитектор города Алексей Самарцев, а также представители инициативной группы и руководство музея.

В рамках перспективного развития территории муниципального выставочного центра «Самара Космическая» было предложено, утверждает мэрская пресс-служба, создать тематический музейно-парковый комплекс «Союз». В основе проекта лежит идея объединения музея космонавтики, территории «Фабрики-кухни», на которой расположится филиал Государственного центра современного искусства, и частного культурно-развлекательного центра «Звезда» в современный парк науки и культуры международного уровня. Внутри нового городского пространства должны расположиться космопарк, смотровая площадка, планетарий, космическое кафе, скверы, тематические спортивные и детские площадки. К реализации проекта планируется подключить инвесторов. Крупнейшие предприятия отрасли готовы предоставить для парка выставочные экспонаты - спутник «Ресурс-Ф2» и самолет «Ту-154».

«Мы хотим вовлечь жителей в разработку этого проекта, чтобы они действительно поняли, что он создается для них. Мы предлагаем провести архитектурный конкурс и сделать проектирование этой территории открытым», - предложила представитель инициативной группы Ирина Фишман.

По мнению авторов проекта, почувствовавших конъюнктуру момента, создание нового парка «Союз» позволит Самаре ещё раз заявить о себе, как о «космической столице России». Якобы эту «космическую» инициативу уже поддержали жители города и архитектурное сообщество. Какие именно жители и представители архитектурного сообщества успели выступить в поддержку музейно-паркового комплекса «Союз», в мэрском пресс-релизе не уточняется.

«Новый парк может стать центром притяжения не только для жителей города, но и для туристов, которые будут к нам приезжать из соседних регионов», - отметила космическая чиновница Алла Волчкова.

Очень понравилась эта «идея» и Олегу Фурсову. Глава города, не медля, поручил создать дорожную карту реализации этого проекта и сформировать рабочую группу, которая просчитает ориентировочную стоимость, а также займется поиском источников финансирования. Реализовать масштабный имиджевый проект планируется в несколько этапов до 2021 года.

«В условиях растущей конкуренции между городами-миллионниками, успехов достигают только те, в которых отмечается наиболее высокий уровень управления, жизни, образования, межнациональное и межконфессиональное согласие, благоприятная городская среда. В этом плане туристическая привлекательность также играет ведущую роль», - глубокомысленно произнёс сити-менеджер.

15 июля 2016, 12:17 2101 6

Теги: Самара, космос, парк, объединение, проект, Алла Волчкова, Олег Фурсов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Иона Молчун 16 июля 2016, 08:01 # 0
    ЛЮДИ!!! Кто нибудь, кроме меня понимает, что такой деятельностью уничтожают город подчистую.
    Уничтожается само функциональное назначение города — производить промышленную продукцию. Если такого не будет, сам город станет ненужен. Люди из него начнут уезжать. Он будет брошен. МАлые города, которые «вымерли» или умирают, уже есть примеры. ТОже самое, ожидает и большие города…
    Если продолжатся ДИВЕРСИИ оккупантов!!!
    1. гость 17 июля 2016, 07:36(Комментарий был изменён) # 0
      Не а, город должен приносить радость людям в виде парков, ФОКов опять же обслуживать сам себя а деньги на содержание выделит федеральный центр естественно усилиями губернатора!
    2. Иона Молчун 17 июля 2016, 08:49(Комментарий был изменён) # 0
      Плохо когда человек долбо… он сам себе нанесёт больше вреда, чем враг.
      Кстати, греки этим путём, уже загнали себя в кабалу.
      1. гость 17 июля 2016, 09:29(Комментарий был изменён) # 0
        У греков хоть море есть, вон налог ввели туристический и режим экономии, Самарская область скорее всего начнет жестко экономить по окончании срока правления Николай Ивановича ну на крайняк после мундиалю если переживем его. Как грится с голой жопой будем но гордые и сплоченные;)
        1. Иона Молчун 17 июля 2016, 09:44 # 0
          Вопрос лишь в том — ждать до жопы, или избегать этой жопы(?)
      2. Michael 17 июля 2016, 08:56 # 0
        Странно, не вспомнили о Стратегии развития Самары, аж, до 2025 года. Решили ограничиться парком.
        Назад Дальше