Новости

Печальный Дом печати пошёл по кругу

Печальный Дом печати пошёл по кругу

Решение собрания кредиторов ОАО «Издательство «Самарский Дом печати» об условиях продажи имущественного комплекса является недействительным. Такой вердикт вынес Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд, удовлетворивший соответствующее заявление УФНС по Самарской области.

Напомним, что «Самарский дом печати», уже однажды купленный гражданином Шаповаловым за 50 миллионов рублей, снова должен был оказаться в его собственности.

21 июня 2016 года комплекс из 11 зданий и 4 земельных участков общей площадью 25 тысяч 330 квадратных метров выкупило аффилированное известному бизнесмену ООО «Азимут» за 35 миллионов 100 тысяч рублей. Объекты, принадлежащие Росимуществу, были проданы с торгов в рамках дела о банкротстве ОАО «Издательство «Самарский дом печати». Стоимость имущественного комплекса, оцененная экспертами в 717,8 миллиона рублей, за сутки снизилась более чем на 600 миллионов рублей в почасовом режиме. 
Всего на повторные торги было подано шесть заявок, но к участию в конкурсе допустили только трёх претендентов - ООО «Азимут», ООО «Респект» и ООО «Арсенал».

Однако договор купли-продажи с ООО «Азимут» так и не был заключен из-за обеспечительных мер, наложенных судом по ходатайству недопущенного к торгам столичного ООО «Капстрой». Судебное рассмотрение заявления этой фирмы назначено на 12 июля, сообщает «КоммерсантЪ».

    08 июля 2016, 18:28 2225 0

    Теги: арбитражный суд, торги, ООО «Консенсус», ООО «Азимут», Дом печати, Алексей Шаповалов, обременение, Дмитрий Сивиркин, продажа, аукцион,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше