Новости

Блогеров объявили узниками

Блогеров объявили узниками

Самарский районный суд приговорил Дмитрия Бегуна к лишению свободы на шесть лет в колонии строгого режима, а Наталью Миронову (Умярову) – на пять лет в колонии общего режима. Самый большой срок – семь лет в колонии строгого режима – получил не признавший своей вины Олег Иванец. Таким образом, суд учёл его прежнюю судимость.

Сегодня судья Самарского районного суда Дмитрий Дерунов огласил приговор по скандальному и политизированному делу самарских блогеров, в котором директор ООО «Современные медицинские технологии» Сергей Шатило выступил пострадавшим от Дмитрия Бегуна, Натальи Мироновой (Умяровой) и Олега Иванца, обвинённых в вымогательстве у него трёх миллионов рублей за неразмещение и снятие с публикации в сети Интернет компрометирующих бизнесмена материалов.

Адвокат Иванца Андрей Соколов уже заявил о том, что будет обжаловать этот жестокий приговор.

Самый большой федеральный резонанс вызвали показания в рамках этого дела арестованного Дмитрия Бегуна, выделенные полицейским следствием в «дело о клевете», которое отказалось возбуждать СУ СКР по Самарской области. Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев разместил в своём блоге документы и видеофрагменты с изложением показаний обвиняемого по делу о вымогательстве блогера Бегуна. В них арестованный называет губернатора Николая Меркушкина непосредственным организатором и заказчиком «чёрного пиара» в отношении порядка пятидесяти федеральных и региональных чиновников, политиков и бизнесменов. Среди них – Сергей Чемезов, Сергей Неверов, Вячеслав Володин, Виталий Мутко, Геннадий Зюганов, Александр Хинштейн и многие другие известные лица. Кроме того, Матвеев опубликовал и протоколы опроса непосредственных подчинённых губернатора Романа Талина и Назыфя Еналеева.

24 июня 2016 года Бегун в последнем слове в рамках судебного процесса заявил, что руководство региональной полиции заставило его оговорить Меркушкина, а в атаке на губернатора, по его словам, с целью дестабилизации социально-политической ситуации участвовал Александр Хинштейн.  Прерывая свою речь рыданиями, блогер сообщил, что следствие оказывало на него давление и фактически угрожало его жизни. Более того, по его словам, к нему в изолятор для оказания давления якобы приезжали начальник ГУ МВД по Самарской области Сергей Солодовников и начальник региональной полиции Алексей Гринь. В итоге суд вместо объявления приговора постановил повторно возобновить судебное следствие в связи со вновь открывшимися обстоятельствами.

Накануне старший следователь Антон Закоречкин и начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД по Самарской области Андрей Жариков опровергли слова Бегуна о давлении на блогера, а представитель гособвинения г-н Панюшкин отозвал вызов в суд руководителей региональной полиции в лице Сергея Солодовникова, Алексея Гриня и Михаила Яркина. 

    05 июля 2016, 16:52 4317 3

    Теги: СКР, вымогательство, гособвинение, Олег Иванец, скандал, Николай Меркушкин, Сергей Солодовников, Сергей Шатило, Дмитрий Бегун, давление,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. гость 05 июля 2016, 17:20 # 0
      Сурово и глупо. Фемида Самарская в полной опе!
      1. Foxifox 05 июля 2016, 21:12 # 0
        Как это омерзительно. С экранов взывают к населению с правильностью и духовностью, а сами крутя Фемидой как кабацкой девкой творят такое.
        1. Кузькина мать 06 июля 2016, 10:14 # 0
          Беспредел. Васильева уперла три арбуза и рожа не треснула и зону не потоптала.
          Назад Дальше