Новости

«А директор нашей школы был с непогашенной судимостью»

«А директор нашей школы был с непогашенной судимостью»

Пока заместитель министра образования и науки Самарской области Надежда Колесникова готовится к выборам в Государственную думу, прокуратура увольняет директора чапаевской средней школы с непогашенной судимостью за тяжкое преступление.

Прокуратура города Чапаевска в ходе проверки установила, что директор государственного бюджетного образовательного учреждения – средней общеобразовательной школы «Центр образования» Виталий Саркисов имеет непогашенную судимость за совершение тяжкого преступления, что в соответствии с частью 2 статьи 331 Трудового кодекса РФ является препятствием к занятию руководящих должностей в образовательном учреждении.

По итогам проверки прокуратура внесла в адрес руководителя юго-западного управления министерства образования Самарской области представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования трудовой договор с Саркисовым был прекращён. Также в связи с допущенными нарушениями привлечены к дисциплинарной ответственности сотрудники управления министерства образования, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

    29 июня 2016, 10:45 2494 2

    Теги: Самарская область, министерство образования и науки, директор школы, непогашенная судимость, прокуратура,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Иона Молчун 29 июня 2016, 15:30 # 0
      Увольнение директора школы, с бывшей судимостью, ещё с большущей натяжкой, можно допустить. (Это ведь получается — за одно преступление наказан дважды. Что ни в какую конституцию не лезет)
      НО!!! Когда сантехника с судимостью, пятнадцать лет назад, увольняют из школы. Это вызывает «жгучую любовь» к тварям в думе.
      1. Ритус 30 июня 2016, 13:56 # 0
        Борисову вон ничего. Главное власть не ругать, и тогда законом можно вертеть как дешёвой профурой.
        Назад Дальше