Новости

Бегун обвинил Солодовникова в атаке на Меркушкина

Бегун обвинил Солодовникова в атаке на Меркушкина

Самарский районный суд вынес сегодня сенсационное решение по так называемому «делу блогеров», вместо объявления приговора постановив повторно возобновить судебное следствие в связи со вновь открывшимися обстоятельствами.

Дмитрий Бегун в последнем слове в рамках судебного процесса заявил сегодня, что руководство региональной полиции заставило его оговорить Меркушкина, а в атаке на губернатора, по его словам, с целью дестабилизации социально-политической ситуации участвовал Александр Хинштейн. Об этом рассказал адвокат обвиняемого Олега Иванца Андрей Соколов.

Сегодняшнее заседание по уголовному делу, в котором директор ООО «Современные медицинские технологии» Сергей Шатило выступает пострадавшим от трёх самарских блогеров, обвиняющихся в вымогательстве у него трёх миллионов рублей за неразмещение и снятие с публикации в сети Интернет компрометирующих бизнесмена материалов, началось более чем с трёхчасовым опозданием.

Обвиняемый Бегун практически ничего не сказал по сути конкретного обвинения. Зато со слезами на глазах и дрожью в голосе и теле он сообщил, что следствие оказывало на него давление и фактически угрожало его жизни. Показания о том, что Меркушкин лично был заказчиком чёрного пиара на федеральных и региональных чиновников и политиков, как сообщил Бегун, были отпечатаны и приклеены на шкаф в кабинете следователя Закоречкина. Блогер зачитывал их, когда его снимала видеокамера. Более того, к нему в изолятор для оказания давления якобы приезжали начальник ГУ МВД по Самарской области Сергей Солодовников и начальник региональной полиции Алексей Гринь. Коснулся Бегун и дела в отношении ООО «Титан». Ему известно, что с задержанных руководителей этой фирмы требовали показаний на Меркушкина и Фурсова. А само дело, по которому гособвинение просит для него девять лет, а для Иванца и Мироновой по восемь лет лишения свободы, Бегун назвал политическим. «То, что происходит сейчас в Самаре – 37-й год. У меня был выбор – либо пику в бок, либо признаться. Я выбрал жизнь. Я обращаюсь к президенту России Владимиру Путину, Генеральному прокурору Юрию Чайке и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, я прошу обратить внимание на то, что происходит в нашей области», - заявил Бегун.

Блогер добавил, что его жене угрожали. На этих словах он начал рыдать. Обвиняемый Олег Иванец отметил, что будет отвечать только за свои действия. Ему не в чем признаваться, потому что он ни в чём не виноват.

В итоге суд назначил следующее заседание по этому делу на 27 июня 2016 года.

Мнения экспертов по этой новости:

24 июня 2016, 16:26 6505 12

Теги: Михаил Матвеев, вымогательство, СКР, гособвинение, Олег Иванец, Николай Меркушкин, Сергей Шатило, давление, Сергей Солодовников, скандал,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Андрей 24 июня 2016, 16:25(Комментарий был изменён) # 0
    Просто обалдеть, какие заворачиваются интриги вокруг губернатора, теперь получается его хотели дискредитировать и начальник полиции вместе с действующим депутатом гос.думы. Хотя по сути потерпевший Шатило партнер губернатора, вернее не так, партнер государства в лице областного руководства по строительству кардиоцентра и поставкам мед.оборудования. Ничего не понятно или Дима мутит воду или хрень какая то. Хотя это дело с самого начала было по сути гнилое, т.е. нашлись блогеры которые стали разменной монетой в непонятных играх людей при власти. Грязно как то стало в Самарской области в смысле во власти!!!
    1. весы правос 24 июня 2016, 17:34 # 0
      Да все тут ясно. Старичок-мордовичок с Шатилой решили погреть волосатые ручонки на строительства центра. А Солодовников решил их нагреть ручонками Бегуна. Но что-то пошло не так. Димону, очевидно, обещали условный срок. А оно обломилось. И Димон решил выворачиваться как получится. Пока идея сработала.
    2. Ирина 24 июня 2016, 16:50 # 0
      Опять Меркушкин вмешался, понял, что надо любым способ обелить себя. Но все понимают, что это бред. я лично верю, что первоначальные показания Бегуна — это чистая правда. А всё, что после — прикрытие своей жопы и стремление выбраться из дерьма любой ценой.
      1. анатомичка 24 июня 2016, 17:37 # 0
        Какая там жопа? Меркушкин так отощал от переживаний, что на этом месте у него осталась только вмятина.
      2. Баранова Наталья 24 июня 2016, 16:51 # 0
        Надо хоть немного сочувствия проявить к арестованному. Каким бы козлом ни был Бегун прежде, но сейчас он сидит почти 8 месяцев без единого доказательства его вины в вымогательстве.
        В русском народе всегда жалели арестантов, что бы они не натворили. А тут за 8 месяцев — ни одного доказательства не нашли!

        Гособвинение требовало Бегуну 9 лет. Бегун имеет право защищаться всеми способами. С ним поступили по-плохому, ну так он даёт сдачи. Так и надо!
        1. Федор 24 июня 2016, 16:54 # 0
          Губер торжествует! Бегун высек сам себя, вместо героя сам себя объявил лгуном. Меркушкин ни в чем не виноват. Солод с Хином организаторы атаки. Все материалы «Меркушкингейта», выложенные на сайте Матвеева — оказывается вранье. Все, занавес! Все довольны. Остается только узнать, сколько лет губер пообещал скостить за это Диме…
          1. Андрей 24 июня 2016, 18:57 # 0
            Просто нужно ждать возникновения когда верхи задолбали, а низы уже терпеть не могут тогда держись Расея, понесется хрен кто догонит!
          2. Сутулый 24 июня 2016, 19:07 # 0
            Какие все-таки гнусные людишки сегодня во власти, грязные донельзя. Никогда здесь не было такого кошмара, как при дедуле.
            Значит, Солодовников взял их за одно место, и, когда дело запахло отставкой, они начали лить грязь на этого честного человека…
            Надеюсь, СК во всем разберется, не дураки чай…
            1. Татьяна 24 июня 2016, 19:54 # 0
              «Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа».
              1. Русь 24 июня 2016, 20:11 # 0
                Так платить за все надо. А вы хотите получить ответ на халяву. У нас так не по понятиям.
              2. Андрей 25 июня 2016, 20:13 # 0
                Сегодня губер Кировской области откель вышел и наш енераль от полиции, вообще абсолютно мутная ситуевина люди от ЕР прогнили по сути до нельзя. Понимаю теперь хохлов полностью их только люстрировать, что губеров что полицаев, а так надо брать опыт неплохой Феликса который Дзерджинский был и уничтожать эту мерзость которую взрастил наш лидер ВВП. Команда играет короля и все, король то голый, если его губеры обувают страну по полной нафига такой лидер. Кстати Меркушкина пусть с собой заберет, им вместе будет интересней!
                1. Michael 25 июня 2016, 22:13 # 0
                  Да, не ту страну назвали Гондурасом. Ждем вторую часть марлезонского балета.
                  Назад Дальше