Новости

От срока Шатило зависит срок сдачи «Клиники сердца»?!

От срока Шатило зависит срок сдачи «Клиники сердца»?!

Адвокат директора ООО «Современные медицинские технологии» Александр Паулов сегодня перед заседанием Самарского районного суда по скандально резонансному «делу блогеров» заявил, что из-за уголовного преследования его клиента отодвигается сдача в эксплуатацию частного кардиологического центра «Клиники сердца».

В рамках уголовного дела по факту «коммерческого подкупа», в котором фигурирует Сергей Шатило, наложен арест на счета ООО «Современные медицинские технологии» и личные счета бизнесмена. Как следствие, заявил Паулов, у компании Шатило возникли проблемы с выполнением обязательств перед подрядчиками. Слова адвоката приводит портал «ВолгаНьюс».

«Банки приостановили кредитование компании Сергея Шатило. Денег нет даже на оплату труда рабочих. Боюсь, что теперь многие больные не доживут до открытия кардиоцентра», – цитирует Паулова 63.ru.

Как писал «Засекин», в отношении партнёра Николая Меркушкина по строительству кардиологического центра в Самаре, директора ООО «Современные медицинские технологии» Сергея Шатило, а также заместителя министра здравоохранения региона, руководителя департамента фармации, медицинской техники и материально-технического обеспечения Альберта Навасардяна 25 мая были возбуждены уголовные дела по статьям «Коммерческий подкуп» и «Злоупотребление должностными полномочиями». В деле есть и третий подозреваемый – заместитель директора ООО «Современные медицинские технологии» Алексей Санкеев. По месту работы и жительства подозреваемых прошли обыски. Навасардян временно отстранён от занимаемой должности.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Мера пресечения в отношении подозреваемых не избиралась. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками органов ФСБ России.

Телекомпания «Терра», ссылаясь на свой источник в правоохранительных органах, предполагает, что речь идёт о нарушениях при проведении государственных торгов на техническое обслуживание медицинского оборудования и заключении контракта с фирмой Сергея Шатило стоимостью 180 миллионов рублей. По версии следствия, Альберт Навасардян помог Шатило выиграть тендер и способствовал снятию с торгов других участников.

Сегодня в Самарском районном суде может завершиться резонансный процесс, в котором Сергей Шатило выступает пострадавшим от трёх самарских блогеров, обвиняющихся в вымогательстве у него трёх миллионов рублей за неразмещение и снятие с публикации в сети Интернет компрометирующих бизнесмена материалов.

Однако самый большой и самый скандальный федеральный резонанс вызвали показания арестованного Дмитрия Бегуна, выделенные полицейским следствием в «дело о клевете», которое отказалось возбуждать СУ СКР по Самарской области.

Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев разместил в своём блоге документы и видеофрагменты с изложением показаний обвиняемого по делу о вымогательстве блогера Бегуна. В них арестованный называет губернатора Николая Меркушкина непосредственным организатором и заказчиком «чёрного пиара» в отношении порядка пятидесяти федеральных и региональных чиновников, политиков и бизнесменов. Среди них – Сергей Чемезов, Сергей Неверов, Вячеслав Володин, Виталий Мутко, Геннадий Зюганов, Александр Хинштейн и многие другие известные лица. Кроме того, Матвеев опубликовал и протоколы опроса непосредственных подчинённых губернатора Романа Талина и Назыфя Еналеева.

    24 июня 2016, 12:35 4194 4

    Теги: вымогательство, СКР, министерство здравоохранения, ФСБ, отстранение от должности, Альберт Навасардян, коммерческий подкуп, обыски, Николай Меркушкин, Дмитрий Бегун,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Гость 24 июня 2016, 14:07 # 0
      «Боюсь, что теперь многие больные не доживут до открытия кардиоцентра» — дешевые разводы Паулова. А что там серьезные финансовые проблемы — он не боится? Какая мерзость использовать такие «подходцы»
      1. Андрей 24 июня 2016, 16:45 # 0
        А так по сути прямая речь, не прекратите преследование прекрасного бизнесмена Шатило не увидите кардиоцентр. Классный ход!
        1. Сутулый 24 июня 2016, 17:08 # 0
          «Тебя посодют, а ты не воруй!»
          И вообще, пускай они поймут, наконец, что Бог долго ждет, да больно бьет… В том числе за доносы и подставы других.
          1. Michael 25 июня 2016, 22:15 # 0
            А ты не воруй!
            Назад Дальше