Новости

Сироты самарские

Сироты самарские

На фоне «умопомрачительных» госзакупок винно-водочных наборов, сувенирных петухов и самых дешёвых коттеджей в мире для региональной номенклатуры в Самарской области 910 детей-сирот не могут получить положенное им по закону жильё даже после соответствующих судебных решений.

По состоянию на 31 мая 2016 года неисполненными остаются 910 судебных решений о предоставлении жилья детям-сиротам, сообщает официальный сайт Управления Федеральной службы служебных приставов по Самарской области.

Судебные приставы отмечают значительный рост поступления исполнительных документов о предоставлении жилья детям–сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Так, по итогам работы за 5 месяцев 2016 года на исполнении находилось более 1100 исполнительных производств, что на 40% больше аналогичного периода 2015 года.

С января по май нынешнего года в рамках исполнительных производств о предоставлении жилья детям-сиротам вручено 381 предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ главам администраций муниципалитетов губернии, однако практика привлечения граждан этой категории к уголовной ответственности в Управлении отсутствует.

По оценкам приставов, основной причиной длительности исполнения судебных решений по детям-сиротам является недостаточное финансирование муниципальных образований. Расходы по исполнению обязательств данной категории исполнительных производств не закладываются в бюджет текущего года.

    21 июня 2016, 12:33 3117 2

    Теги: Служба судебных приставов, Самарская область, суд, жильё, сироты,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Иона Молчун 21 июня 2016, 20:44 # 0
      предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ главам администраций муниципалитетов губернии, однако практика привлечения граждан этой категории к уголовной ответственности в Управлении отсутствует.
      Остальное можно не писать. — «своим всё остальным закон!»
      1. Michael 22 июня 2016, 08:36 # 0
        Поцелуй в лоб. Все, что могу.
        Назад Дальше

        Анна Якушева

        Присвоение власти

        Юрий Сенокосов

        Послание родителям

        Екатерина Маяковская

        De mortuis aut bene, aut nihil

        Екатерина Маяковская

        Благополучные и недолюбленные

        Ольга Служаева

        Искусство наблюдать

        Всеволод Емелин

        За Собчак