Новости

Житель Самары Сергей Филиппов призывает бойкотировать Олимпиаду в Рио

Житель Самары Сергей Филиппов  призывает бойкотировать Олимпиаду в Рио

Пока российские чиновники высшего эшелона заявляют, что будут делать всё, чтобы российские легкоатлеты приняли участие в Летних Олимпийских играх, министр культуры Самарской области Сергей Филиппов призывает Россию бойкотировать Олимпиаду в Рио-де-Жанейро и приостановить членство в МОК.

«Мне кажется, что нам надо самим заявить, что в сложившейся ситуации мы бойкотируем олимпиаду в Рио. Приостановить членство в МОК. Нельзя просто взять и утереться. Всем понятно, что допинг - это не причина. Привет норвежским астматикам-биатлонистам. Это продолжение политики санкций», - написал в воскресенье на своей странице в Facebook Сергей Филиппов.

Таким образом, работник регионального правительства и в недавнем прошлом главный «пиарщик», то есть руководитель департамента информационной политики губернатора Меркушкина отреагировал на публикацию в «Российской газете» под названием «СМИ: Россию отстранят от Олимпийских игр-2016». В этом материале сообщается об утверждении немецкого издания Spiegel, которому якобы стало известно, что на заседании Международного олимпийского комитета в Лозанне 21 июня «будет принято решение об отстранении России от Олимпийских игр-2016».

Напомним, что Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранил российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. В пятницу Совет продлил срок дисквалификации Всероссийской федерации лёгкой атлетики, номинально руководить которой в «пожарном порядке» 16 января 2016 года был избран министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин. Но окончательное решение об участии российской легкоатлетической сборной в Олимпийских играх должен принять Международный олимпийский комитет. 

Любопытно, что громкий допинговый скандал, приведший к нынешним печальным последствиям, начался ещё в конце 2014 года в связи с разоблачениями ведущих мордовских ходоков, олимпийских чемпионов, чемпионов мира и Европы, воспитанников Центра олимпийской подготовки по спортивной ходьбе в Саранске, дисквалифицированных «за систематическое использование запрещённой субстанции и запрещённого метода», а позже лишённых своих наград.

    19 июня 2016, 16:08 3590 4

    Теги: допинг, дисквалификация, Дмитрий Шляхтин, скандал, ВАДА, ВФЛА, Олимпийские игры, лёгкая атлетика, IAAF, бойкот,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Michael 20 июня 2016, 06:48 # 0
      Наши чиновники в очередной раз расписываются в своей импотенции и предлагают сделать крайними наших спортсменов. Это вам надо было навести порядок в Антидопинговом центре, что бы сотрудники не бегали за «Бугор», это вам надо было жестко контролировать применения мельдония. Да просто грамотно и квалифицированно делать свою работу, а не возить своих родственников на Олимпиады. Так что неча на зеркало пенять…
      1. Кузькина мать 20 июня 2016, 09:55 # 0
        Надо еще сучить кулаками и стучать ботинками по столу. Можно снять штаны и показывать голую и голодную задницу по скайпу.
        1. мойша 20 июня 2016, 12:40 # 0
          Правильно говорит. Все на хрен дезавуировать! Меркушкина — уполномоченным по правам недоданных. А Но мы сплотимся"
          1. 35pgf 20 июня 2016, 20:33 # 0
            Богата Самарская земля на идиотов
            Назад Дальше

            Анна Якушева

            Присвоение власти

            Юрий Сенокосов

            Послание родителям

            Екатерина Маяковская

            De mortuis aut bene, aut nihil

            Екатерина Маяковская

            Благополучные и недолюбленные

            Ольга Служаева

            Искусство наблюдать

            Всеволод Емелин

            За Собчак