Новости

Шляхтин шокирован решением IAAF

Шляхтин шокирован решением IAAF

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранил российских легкоатлетов от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. В пятницу Совет продлил срок дисквалификации Всероссийской федерации лёгкой атлетики, номинально руководить которой в «пожарном порядке» 16 января 2016 года был избран министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин.

«Нам, конечно, сейчас вдвойне обидно, что такое решение было вынесено. Более того, там ужесточили требования, и все наши специалисты, именно функционеры, отстранены от дальнейшей работы на международном уровне — это, в первую очередь, судейский корпус и генсек нашей федерации Михаил Аркадьевич Бутов, действия которого, я так понимаю, и членство в ИААФ приостановлены. Вот такое решение. Оно, конечно, шокировало нас», - заявил в эфире Первого канала президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики Дмитрий Шляхтин.

«Всероссийская федерация лёгкой атлетики разочарована решением Международной ассоциации легкоатлетических федераций об оставлении в силе отстранения Всероссийской федерации лёгкой атлетики и будет использовать все имеющиеся законные возможности, чтобы российские спортсмены приняли участие в Олимпийских играх 2016.

Всероссийская федерация лёгкой атлетики проделала огромную работу и сделала всё возможное для восстановления в своих правах, и российские легкоатлеты смогли бы выступать на международной арене. Мы выполнили все критерии, предложенные ИААФ, полностью поменяли состав Президиума, наших спортсменов тестирует международное антидопинговое агентство, мы внесли изменения в критерии отбора на Олимпийские игры, где предлагали не включать в команду спортсменов с допинговыми историями, мы открыты к серьёзному стратегическому партнёрству с Международной федерацией и ВАДА, но этого для ИААФ оказалось недостаточно.

ВФЛА разочарована принятым решением Совета ИААФ 17 июня и заявляет, что будет использовать все законные возможности, чтобы российские спортсмены приняли участие в Олимпийских играх 2016. Мы будем отстаивать права «чистых» спортсменов и обязательно вернёмся на международную арену», - говорится в официальном заявлении ВФЛА.

Окончательное решение об участии российской легкоатлетической сборной в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро должен принять на своём заседании 21 июня Международный олимпийский комитет. 

    19 июня 2016, 15:12 2118 1

    Теги: IAAF, ВФЛА, Олимпийские игры, лёгкая атлетика, ВАДА, скандал, допинг, дисквалификация, Дмитрий Шляхтин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Чижик 20 июня 2016, 08:42 # 0
      Конечно, это печально. Зато сколько денег экономится на поездках различных функционеров за казённый счёт за 3-9 земель
      Назад Дальше