Новости

В Самаре уже едят собак

В Самаре уже едят собак

Резкое уменьшение числа бездомных собак в областной столице объясняется не только безжалостной работой «самарской очистки». Зоозащитники сообщают о поедании наших родных «четвероногих друзей». Более того, мясо убитых собак, по неофициальным данным, уроженцы Вьетнама поставляли в заведения так называемого «общепита».

Как информирует сегодня пресс-служба Главного управления МВД по Самарской области, 15 июня в отдел полиции №3 Управления МВД по Самаре обратилась с заявлением представительница одной из самарских зоозащитных организаций. Она была возмущена фактом жестокого обращения с животными. По словам заявительницы, преступление совершалось в частном доме, расположенном в Южном проезде в областном центре.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. На территории домовладения сотрудники полиции обнаружили домашних птиц и животных, а также клетку, в которой содержались одиннадцать собак.

В частном доме находились владелец жилища, мужчина 1963 года рождения, выходец из одной из азиатских стран, являющийся гражданином России, а также 23-летний гражданин одной из азиатских стран, проживающий с нарушением миграционного законодательства и оштрафованный на 2 тысячи рублей.

По признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 Уголовного кодекса Российской Федерации «Жестокое обращение с животными» возбуждено уголовное дело. Обнаруженных на месте происшествия собак полицейские передали в питомник.

    17 июня 2016, 11:55 2651 1

    Теги: собаки, убой, Кировский район, Самара, жестокое обращение с животными, ГУ МВД по Самарской области,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Michael 17 июня 2016, 21:21 # 0
      Этак скоро и до каннибализма дойдем, не дай Бог, конечно. Спасибо Партии за это.
      Назад Дальше