Новости

«Крылья» остаются бюджетным клубом

«Крылья» остаются бюджетным клубом

«У многих клубов РФПЛ основной источник финансирования – региональный бюджет. Если мы говорим о титульном спонсоре, то это очень серьёзные деньги. И найти такого крупного инвестора непросто»

Профессиональный футбольный клуб «Крылья Советов» будет по-прежнему финансироваться в основном за счёт регионального бюджета. Поиски генерального спонсора или крупного инвестора  пока неизменно заканчиваются неудачей. Об этом, отвечая на вопросы болельщиков на клубном сайте, сообщил председатель Совета директоров «Крыльев» Дмитрий Шляхтин.

Дмитрий Шляхтин, министр спорта правительства Самарской области, председатель Совета директоров ПФК «Крылья Советов»:

- Поиски генерального спонсора идут, и идут давно, но найти крупного инвестора, особенно в нынешней экономической ситуации, крайне непросто. Руководство клуба и правительство Самарской области заинтересованы в том, чтобы у «Крыльев» появился генеральный спонсор. У многих клубов РФПЛ основной источник финансирования – региональный бюджет. «Крылья Советов» ведут активную работу по привлечению спонсорских средств, у клуба есть пул партнёров, но если мы говорим о титульном спонсоре, то это очень серьёзные деньги. И найти такого крупного инвестора непросто…

Мы делали предложение «Сент–Этьену» и Йоану Молло, но получили отказ. У игрока есть предметное предложение от одного российского топ-клуба, с которым мы при всем желании не можем конкурировать в финансовом плане. Мы благодарим Йоана за сезон, проведённый в «Крыльях», и за ту пользу, которую он принёс нашей команде…

В списке игроков, которые находятся в списке потенциальных новичков, в том числе, есть игроки из ФНЛ. Усиление линии атаки – одна из основных задач по укреплению состава.

С группой игроков, у которых истекли контракты с «Крыльями», ведём переговоры о продлении соглашений. Новички ищутся во все линии. Это как российские игроки, так и легионеры. Ряд футболистов в сфере наших интересов находятся уже давно, сейчас ведём переговоры по их приобретению. В частности, предметно рассматриваем кандидатуру форварда из команды РФПЛ. Это быстрый, техничный футболист. К сожалению, не всегда нам удаётся выиграть конкуренцию за игрока – в финансовом плане «Крыльям» тяжело тягаться с более обеспеченными клубами…

С Лорией идут переговоры о заключении нового контракта. Также рассматривается кандидатура российского голкипера. Позиция главного тренера такова, что в первой команде должно быть три опытных вратаря.

    17 июня 2016, 11:14 2194 1

    Теги: футбол, селекция, спонсор, РФПЛ, Йоан Молло, бюджет, Крылья Советов, Дмитрий Шляхтин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. футик-больчик 17 июня 2016, 10:56 # 0
      Денег у них нет? Так нужно творчески подходить к делу, а не ждать олигархов от природы. После завершения строительства «Самара Арены» сдавать ее в аренду для проведения домашних турниров Англии, Франции, Испании и т.д. Ведь не откажутся же. У них стадионов за 20 млрд с длинным хвостом нет.
      Назад Дальше