Новости

От Фурсова теперь без петуха-маятника и градусника не уйти

От Фурсова теперь без петуха-маятника и градусника не уйти

На фоне напряжённого бюджета, муниципальных долгов и очередного почти двухмиллиардного кредита самарская мэрия решила найти ещё один способ эффектного и эффективного расходования бюджетных средств. В связи с чем решила непременно закупить за счёт налогоплательщиков петухов-маятников и прочие умилительные поделки, сладости и сувениры на жалкую сумму в один миллион 288 тысяч 425 рублей 85 копеек.

Скажите, ну как, как не подарить достойному гражданину или просто гостю областной столицы петуха-маятника?! Особенно после чемпионата Европы по футболу, хозяева которого носятся со своими символическими петухами по зелёным полям, как с писаной торбой.

Как следует из технической документации к объявленному сегодня на портале госзакупок конкурсу на поставку сувенирной продукции, администрации Самары во главе с Олегом Фурсовым петушок нужен не простой, а золотой.

«Подставка должна быть в виде обруча диаметром не менее 8,5 см и не более 9,5 см, с двумя вертикальными шестами, соединёнными между собой металлической перекладиной, к которой крепится маятник из металла серебристого цвета и фигурка Петуха. Петух прорезной металлический, с напылением золотистого цвета, туловище и хвост украшены прозрачными бесцветными кристаллами, кристаллы изготовлены из хрусталя. Высота всего изделия не менее 17 см и не более 18 см», - подробно и любовной описывает подчинённый сити-менеджера требуемый к закупке товар.

Кроме 71 одного праздничного набора с петухами-маятниками, золотистыми ретро-будильниками и молотым кофе администрация Самары жаждет купить на бюджетные средства 70 наборов с фарфоровыми, фаянсовыми и керамическими куклами в русских и болгарских народных костюмах исключительно с тёмным шоколадом, 71 картину, каждая из которых выполнена методом нанесения изображения на пластину, покрытую сусальным золотом и оформленную в багет, 90 объёмных скульптур из латуни в подарочных коробках с символикой Самары, 30 чайников из фарфора с наборами из шести десертных ложек с подставкой в форме лебедя и чёрным чаем, 200 флеш-карт, 28 шейных платков, галстуков-бабочек, галстуков жаккардового плетения с рельефными запонками, 28 пряжек для одежды и аксессуаров и 20 термометров в виде стеклянного цилиндра, который помещен в деревянную основу-рамку, в коробках из дизайнерского картона.

Заявки на этот лубочно маньеристский конкурс принимаются до 22 июня. Имя счастливого подрядчика собираются объявить 1 июля 2016 года.

    15 июня 2016, 11:40 3496 4

    Теги: сусальное золото, администрация Самары, Олег Фурсов, госзакупки, бюджет, куклы, петух-маятник,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Александр 15 июня 2016, 11:39(Комментарий был изменён) # 0
      Интересно, а кто «афффтор» сей идеи))) Да и кто осваивать будет мульён на данный прожект))) эх… Губерния…
      1. ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬ 15 июня 2016, 14:11 # 0
        "...28 шейных платков, галстуков-бабочек, галстуков жаккардового плетения с рельефными запонками, 28 пряжек для одежды и аксессуаров,..." — очень сильно наш «ГОРОДСКОЙ УПРАВИТЕЛЬ» любит англицкие фраки и французские жакеты. А еще ему близки ПЕТУХИ. Видимо его лозунг: «ОПЕТУШИМ всех гостей!». (или часть из них). Фурсов, ты из Самары? Или больной?
        1. Евгений 15 июня 2016, 14:43 # 0
          Перечитал список и понял — не хватает ГЛАВНОГО! Где трёхтомник САМОГО, изготовленный вручную методом золотого тиснения по пергаментной бумаге, с иллюстрациями, скажем, Никаса Сафронова, мозаичным изображением автора и подписью заказчика издания, выполненной кристаллами Сваровски? Да под такое денег выбить можно!!! И пусть Силуанов попробует отказать!
          1. филсоф Бодрый 16 июня 2016, 07:06 # 0
            Петух -это правильно. Власть петушит самарцев по полной программе. Посмотрите на прохожих, они как в воду опущенные. Каждому самарцу — по петуху.
            Назад Дальше