Новости

Самарская область рискует конфликтами и политическими разоблачениями

Самарская область рискует конфликтами и политическими разоблачениями

Комитет гражданских инициатив обнаружил в Самарской области относительно высокий уровень конфликтности с наибольшим риском ухудшения внутриполитической ситуации.

Такой вывод следует из опубликованного сегодня исследования «Индекс социально-экономической и политической напряжённости», подготовленного экспертами Комитета гражданских инициатив.

Напомним, что создатель и руководитель этого комитета экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин сейчас является председателем совета Центра стратегических разработок и заместителем председателя Экономического совета при президенте России.

«По сочетанию относительно высокого уровня внутренних конфликтов и существенной неоднородности элиты с низкими оценками качества системы политических институтов на 1 января 2016 года среди регионов с наибольшим риском ухудшения внутриполитической ситуации находятся Москва, Иркутская, Самарская, Нижегородская, Новосибирская, Псковская, Свердловская, Челябинская области и Санкт-Петербург. Впрочем, в большинстве из них речь в первую очередь идёт о высоких рисках информационных войн, политических разоблачений и протестного голосования избирателей. Наибольшие риски сочетания политического и экономического недовольства с неспособностью власти на них реагировать отмечаются в крупных городах с их более сложно устроенными и внутренне конкурентными элитами. В иных случаях вероятные риски социальных протестов, скорее всего, сохранят локальный характер», - говорится в исследовании Комитета гражданских инициатив.

    15 июня 2016, 10:44 3369 0

    Теги: Комитет гражданских инициатив, индекс напряжённости, Николай Меркушкин, конфликты, разоблачения, Алексей Кудрин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше