Новости

В Самарской области впервые за 20 лет миграционная убыль и отток «лиц с высшим образованием»

В Самарской области впервые за 20 лет миграционная убыль и отток «лиц с высшим образованием»

В прошлом году впервые за последние двадцать лет в Самарской области сформировалась миграционная убыль населения, составившая 2 тысячи 100 человек.

Об этом информирует Самарастат в опубликованной на сайте ведомства справке «О миграционной ситуации в Самарской области».

Миграционная убыль в регионе образовалась в большей степени за счёт перемещений граждан в другие регионы Российской Федерации (-3,2 тыс. чел.). Существенные потери отмечены при обмене населением с Москвой (-2,1 тыс. чел.) и Московской  областью (-1,5 тыс. чел.).

В результате миграционного обмена в 2015 году в регионе уменьшилось число жителей с высшим профессиональным образованием – их стало в губернии меньше на 479 человек.

Среди обстоятельств, вызвавших необходимость смены места жительства, прибывшие в Самарскую область в возрасте 14  лет и старше, назвали причины личного, семейного характера (45%), необходимости поиска работы (12%) и учёбы (12%), обострения межнациональных отношений и криминогенной обстановки (1% и 0,1% соответственно).

По данным УФМС по Самарской области, в течение прошлого года с ходатайством о предоставлении временного убежища обратилось 3028 человек. Практически все из них (97,1%) получили запрашиваемый статус.

    10 июня 2016, 11:59 4222 1

    Теги: убыль, высшее образование, кризис, миграция, Самарастат, Самарская область,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Андрей 11 июня 2016, 13:38 # 0
      Да неудивлен, в смысле того что люди образованные уезжают, хрен ли здесь делать в области то Самарской, перспектив ноль абсолютный а Москва и Московкая область все таки какой никакой шанс, все логично и это только начало!
      Назад Дальше