Новости

26 миллионов на взаимодействие власти с обществом посредством подарков с водкой и игристым вином

26 миллионов на взаимодействие власти с обществом посредством подарков с водкой и игристым вином

Региональные власти во главе с г-ном Меркушкиным собираются за бюджетный счёт осуществить очередную, только на первый взгляд, «бессмысленную и беспощадную» госзакупку. На самом деле, приобретая на 26 миллионов 272 тысячи 755 рублей праздничные продуктовые наборы с водкой и вином, областная власть осуществляет «одну из наиболее эффективных форм взаимодействия власти и общества».

Главное управление торгов Самарской области опубликовало очередное объявление о проведении аукциона на поставку для губернских властей подарочных наборов к мероприятиям, посвящённым праздничным дням, памятным датам, профессиональным праздникам и иным значимым событиям с участием губернатора и членов его правительства.

Всего в тяжёлый для области и страны период на фоне падения реальных доходов, инфляции и сокращения производства закупается 7425 продуктовых набора с водкой и 8 340 наборов с игристым вином из отборных сортов винограда группы Пино, Шардоне, Савиньон, Алиготе с изображением символики Самарской области.

Слабоумным, но переполненным патокой и пафосом бюрократическим языком в техническом задании к этому конкурсу утверждается, что «одной из наиболее эффективных форм взаимодействия власти и общества является проведение торжественных праздничных мероприятий с участием широкого круга общественности. Учитывая важность реализации проведения праздничных мероприятий на территории Самарской области, предполагается вручение подарочных наборов приглашенным рабочим, специалистам, иным работникам предприятий и учреждений, достигшим высоких показателей и занятых в сфере деятельности, которой посвящается праздничное мероприятие. Цель вручения подарка - это знак внимания, демонстрация уважения, проявление добрых намерений, содействие созданию атмосферы благожелательности, благодарность за плодотворный труд. Целевая аудитория торжественных мероприятий определяется, исходя из тематического содержания праздников или памятных дат».

Комплектация подарочных наборов должна осуществляться поставщиком в собственную оборотную тару, которая используется строго по назначению.

Водка должна быть крепостью не менее 40%. В её состав непременно обязаны войти вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный «Люкс» из пищевого сырья, глюкоза, экстракт женьшеня, мед натуральный и натрий двууглекислый.

Водка должна быть разлита  в оригинальную бутылку, имеющую круглое сечение и сделанную из белого прозрачного стекла с ромбовидным узором «под хрусталь» по всей поверхности. Дизайн бутылки должен быть эксклюзивный: она должна быть  в виде графина цилиндрической формы с круглым основанием и утонченная по общему восприятию. На тыльной стороне бутылки, на контрэтикетке, должна быть информация о составе напитка, производителе и т.п. Основная этикетка на бутылке должна быть прозрачная, выполнена на плёнке. На этикетке должно быть название водки и символика заказчика в виде контура границ Самарской области на карте. Колпачок у бутылки должен иметь шарообразную форму и выполнен из стекла.

В каждый набор должны войти шоколадные конфеты в подарочной коробке с символикой. В наборе необходимо наличие конфет со следующими начинками: начинка со вкусом шоколада с добавлением хрустящего бисквита; белый трюфель с молочным вкусом; начинка со вкусом фундука и дробленным орехом фундук; начинка с хрустящим бисквитом и карамельным вкусом и орехи, изюм в тёмном шоколаде.

Коробка должна состоять из основания, крышки и коррекса. Крышка коробки должна плотно облегать её основание. Конфеты в коробке должны быть уложены в один слой, при этом каждая конфета должна быть уложена в свою ячейку в коррексе коробки.

Дизайн-концепция художественного оформления крышки коробки должна быть индивидуальная и эксклюзивная, в едином стиле, содержать символику Самарской области, персонализацию заказчика и его фирменный стиль, а именно: Герб Самарской области, несколько видов достопримечательностей Самарской области и Самары. Художественно-конструкторское оформление крышки и основания должно быть выполнено по дизайну, согласованному с заказчиком. Изображения на коробке должны быть яркими и чёткими. Способ оформления  крышки и основания коробки выполняются методом полноцветной печати. Кроме того, часть элементов дизайна крышки должна быть выполнена с помощью тиснения фольгой и конгревного тиснения.

В каждый набор также должны входить банки, коробки и пакеты растворимого кофе и кофе со сгущённым молоком и сахаром, цейлонского чая, сгущённого молока, шоколадно-вафельный торт, фрукты в сахарном сиропе, печенье – и всё в оригинальной дизайн-упаковке с символикой.

Заявки на конкурс принимаются до 16 июня 2016 года. Победитель аукциона определится 23 июня. Подарки Меркушкин и члены его команды должны вручить самым достойным, по их мнению, гражданам до 31 декабря 2016 года.

    06 июня 2016, 15:16 4782 14

    Теги: Самарская область, Николай Меркушкин, водка, вино, продукты, подарочные наборы, госзакупки,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Michael 06 июня 2016, 15:00 # 0
      Не подмажешь- не поедешь.
      1. Иона Молчун 06 июня 2016, 16:17 # 0
        Бааа, знакомо до боли!!!
        Даже совсем глупому понятно, что это никакой не конкурс, а очередной наглый, неприкрытый распил бюджета. В ТехЗадании подробно описано конкретно изготовленое изделие.
        Ни кто, кроме того самого, кому распил предназначен, этого тендера не сможет выиграть.

        Точно также пиляли деньги для кардиологического центра.
        1. алко-С 06 июня 2016, 16:46 # 0
          Судя по описанию водочной тары это — бутылка Саранского ЛВЗ «Голубой иней». Остальное покажет вскрытие потребителя.
          1. Андрей 06 июня 2016, 16:57 # 0
            Вроде как закупали уже, или это вторая партия для нужд электората:) Если это правда то уже совсем не смешно. Получается власть никак кроме продуктовых наборов с водкой не может наладить контакт с населением, просто цирк!
            1. Иона Молчун 06 июня 2016, 19:06 # 0
              Посчитал   обласкаными властью быть — 15765 заслуженных людёв. (Если больше, чем по одной в руки… ну, там особо лижащим два в одни руки или больше. Тогда обласканых будет меньше.)*
              Каждому «подарок» на 1666 рубликов. Что означает пузырь водки или вина и коробка конфет покупается приблизительно в три раза дороже, чем в магазине.

              В общем, начинаю опасаться, за нашу замечательную власть… ведь лопнут-же!!! Лопнут!
              1. Иванушка 06 июня 2016, 20:56 # 0
                За власть надо опасаться по другой причине, по причине отсутствия фантазии кроме как подарков по сути ущербных по смыслу и отсутствию реальных дел. А этими наборами много не напоишь и не накормишь уверен уважаемых людей а разозлить могут. Просто позорище от партии власти, ущербно, убого, примитивно если коротко!
              2. Иона Молчун 06 июня 2016, 22:50 # 0
                Я думаю не столь всё простенько. Бабло через своего выкачать из бюджета, и использовать на более низменные методы воздействия на людей. Подкуп прессы, подкуп нужных, отлуп не нужных вплоть до реальных избиений. т.е. бабло без отчёта за использование… для нужного мнения о себе.
                1. пресса 07 июня 2016, 06:33 # 0
                  А вот не надо грязных инсинуаций. Никто меня не подкупал. Я и так всю жизнь на содержании.
                  1. Иона Молчун 07 июня 2016, 16:24 # 0
                    :)))))))
                2. Елена 07 июня 2016, 10:09 # 0
                  это как в старом анекдоте:
                  — Папа, я мороженое хочу.
                  -Я, сынок тоже хочу, но денег у нас только на водку…
                  1. Андрей Демидов 07 июня 2016, 10:21 # 0
                    Мне стыдно, что я — самарец. За окном взламывают Маяковскую, вскоре начнут уничтожать площадь Куйбышева. Старый город рухнул под землю.
                    В городе возник новый странный этнос со своими нравами.
                    1. Вася 07 июня 2016, 10:28(Комментарий был изменён) # 0
                      Какой к черту этнос, просто это новая реальность и самарцам надо приспосабливаться путем повышения духовности основываясь по принципах созидания порядка и согласия. Бред короче но это так. Просто презираю нонешнюю власть за глупость
                    2. философ Бодрый 07 июня 2016, 10:33 # 0
                      Так вот порядка и согласия, как раз, нет.
                      1. Ирина 16 августа 2016, 19:31 # 0
                        Идиотизм как унижение…
                        Назад Дальше