Новости

Главных врачей уволили за конфликт интересов и любовь к родственникам

«Медицинские» коррупционные скандалы вспыхнули в Сызрани и Большой Черниговке. Правда, маленькие. Не такие большие, как в областной столице, где под подозрение попали замминистра здравоохранения и подписант меморандума о строительстве кардиологического центра.

В результате прокурорских проверок уволены «в связи с утратой доверия» главные врачи Сызранской и Большечерниговской центральных районных больниц. Соответственно - Евгений Маклаков и Игорь Пивоваров. 

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, в 2015 году – I квартале 2016 года между Сызранской районной больницей и ООО «МЕДЭКСПО» было заключено 9 договоров на поставку расходных медицинских изделий на общую сумму 470 тысяч рублей. При этом учредителем фирмы является главный врач больницы Евгений Маклаков, а генеральным директором – его супруга Ирина Краснова.

Ко всему прочему, дочь главного врача Ирина Маклакова работает в больнице в должности ведущего экономиста, получая доплату за интенсивный труд в два раза выше других работников

Маклаков установленную федеральным законодательством обязанность по принятию мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов не исполнил, о своей заинтересованности в совершении учреждением сделок, конфликте интересов при приёме на работу и установлении завышенной доплаты своей дочери в министерство здравоохранения Самарской области не сообщил.

Аналогичные события произошли и в Большой Черниговке, где в прошлом году – I квартале этого года между учреждением и индивидуальным предпринимателем Екатериной Страшненко, родной сестрой руководителя Большечерниговской ЦРБ, было заключено 9 государственных контрактов на поставку электротоваров, продуктов питания, автомобильных шин и сантехники. Общая стоимость контрактов составила свыше 626 000 рублей.

    03 июня 2016, 10:21 4342 0

    Теги: коррупция, Сызранская районная больница, Евгений Маклаков, увольнение, конфликт интересов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак