Новости

Инфантино следит за решением проблем в Самаре

Инфантино следит за решением проблем в Самаре

Президент Международной федерации футбола Джанни Инфантино заявил, что проблемы со строительством стадионов в Самаре и Калининграде находятся в центре внимания ФИФА.

«Есть небольшие проблемы в Самаре и Калининграде, которые находятся в центре нашего внимания. Эти проблемы носят чисто технический характер. Когда идёт подготовка к таким крупным турнирам, сложно представить, что все пойдёт по плану. Но у нас есть время, чтобы всё исправить», - цитирует сегодня ТАСС слова Джанни Инфантино.

Напомним, что депутат Государственной думы и советник секретаря Генсовета «Единой России» Александр Хинштейн опроверг слова Николая Меркушкина, его пресс-секретаря Чернышева и министра строительства Гришина о том, что строительство самарского стадиона к чемпионату мира по футболу не останавливалось.

«В тех письмах, копии которых у меня также имеются, подписанные, в частности, министром спорта Виталием Мутко в адрес правительства России, указывается, что стройка в Самаре остановлена. Их подписал федеральный министр. Значит, кто-то из них врёт. У меня, честно говоря, веры федеральным министрам больше, чем региональным властям», - заявил Александр Хинштейн в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Самаре. Также депутат утверждает, что «Самара Арена» даже при оптимальном варианте будет стоить не менее 20 миллиардов рублей - в то время, как Главгосэкспертизой стоимость строительства самарского стадиона ограничена 17,3 миллиарда рублей.

«Нужно будет делать новый проект. Из проекта нужно убрать всё лишнее. Всё, что можно убрать, то есть сэкономить таким образом порядка двух миллиардов. После этого он будет стоить около 20 миллиардов. Так вот, когда проект будет скорректирован, нужно будет делать новый проект, рабочее задание, по новой заходить в экспертизу, получать заключение Главгосэкспертизы, то есть это всё время», - полагает советник секретаря Генсовета партии власти.

Отметим, что в ходе «круглого стола» на тему «Наследие Чемпионата мира по футболу FIFA 2018» вице-губернатор – министр строительства Самарской области Алексей Гришин заверил собравшихся, что «строительство самарского стадиона не останавливалось ни на один день». Также Гришин признался, что отставание от графика есть, но оно не критическое.

    01 июня 2016, 16:14 2457 1

    Теги: Виталий Мутко, Самара Арена, Николай Меркушкин, Алексей Сорокин, Илья Чернышев, Алексей Гришин, Главгосэкспертиза, Александр Хинштейн, Джанни Инфантино, ФИФА,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Александр 01 июня 2016, 15:39(Комментарий был изменён) # 0
      Не могём мы, не могём… Воровать — могём!!!
      Назад Дальше