Новости

В результате «титанических» усилий уже задержаны два гражданина

В результате «титанических» усилий уже задержаны два гражданина

В рамках уголовного дела по фактам хищения путём мошенничества денежных средств в особо крупном размере при выполнении ремонтных работ на городских дорогах появились первые задержанные.

Одним из задержанных является мужчина 1984 года рождения, занимавший на момент заключения муниципального контракта должность директора подрядной организации, выполнявшей ремонтные работы. Вторым задержанным стал 31-летний генеральный директор одного из ООО, который оказывал посреднические услуги. В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Самарской области.

«Стали известны имена задержанных по делу о хищениях при ремонте дорог в Самаре: экс-директор ООО «Титан» Р.Юсупов и бывший совладелец И.Климкин. На данный момент уже установлен ущерб в 10 млн. руб., но эта цифра будет только расти. Пока проверено только 2 дороги из 11. Для нынешней верхушки мэрии название «Титан» многое говорит», -  уточняет в своём аккаунте в Twitter депутат Государственной думы Александр Хинштейн.

Как информирует «ВолгаНьюс» со ссылкой на данные системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Титан» зарегистрировано на улице Ново-Садовой, 106, корпус 170, офис 506. Владельцем этой компании значится Ольга Климкина, а директором - Юрий Коротаев. В 2015 году «Титан» заключил контракты на ремонт участков автомобильных дорог в Самаре стоимостью 79 миллионов рублей, в том числе на Пугачевском тракте, Кряжском и Стромиловском шоссе, улицах Фрунзе, Свободы, Грозненской, Уральской, Верхне-Карьерной и 9-ой просеке, а также на комплексное благоустройство дворовых территорий в Советском, Октябрьском, Ленинском, Самарском, Железнодорожном и Куйбышевском районах стоимостью 69 миллионов рублей.

Напомним, что накануне Следственное управление МВД России по Самаре возбудило уголовное дело по факту хищения путём мошенничества денежных средств в особо крупном размере. По версии полицейских, в 2015 году городская администрация по результатам электронного аукциона заключила с обществом с ограниченной ответственностью «Титан» контракт на выполнение ремонтных работ автомобильных дорог в городе. В рамках этого контракта фирма произвела ремонтные работы асфальтобетонного покрытия нескольких улиц в Самаре, которые были приняты муниципальными чиновниками, а на расчетный счёт «Титана» перечислены денежные средства. Однако в ходе доследственных проверок установлено, что толщина асфальтобетонного покрытия верхнего слоя двух автомобильных дорог не соответствует требованиям муниципального контракта и ГОСТу. Также установлено, что фирма заключила контракт, не имея опыта работы в данной сфере и специальной  техники для выполнения работ. Таким образом, руководители «Титана» с использованием своего служебного положения совершили хищение денежных средств в особо крупном размере.

Причинённый ущерб составил 3 миллиона рублей, заявил начальник Главного управления МВД по Самарской области Сергей Солодовников. По словам Солодовникова, пока проверены только две отремонтированные дороги из одиннадцати. То есть сумма хищения и ущерба может ещё увеличиться в несколько раз.

В настоящее время проводятся обыски, оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося и привлечение виновных к ответственности.

Эту информацию вчера тут же прокомментировал Александр Хинштейн. «Фирма «Титан» стала активно получать подряды от мэрии с приходом Фурсова. На @D_Azaroff их «косяки» никак не свалить. Администрация Самары доверила ремонт 11 дорог мошенникам, у которых не было ни опыта, ни нужной техники», - написал советник секретаря Генсовета «Единой России» в своём аккаунте в Twitter.

    Мнения экспертов по этой новости:

    01 июня 2016, 13:17 3684 5

    Теги: хищения, коррупция, ГУ МВД по Самарской области, Сергей Солодовников, Александр Хинштейн, администрация, Олег Фурсов, Самара,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Тамара 01 июня 2016, 13:42 # 0
      Ничего удивительного, ибо Департапмент ГХиЭ (ДБиЭ) под руководством г-на Коновалова и его зама г-на Сапрыкина по-другому работать не может (не хочет, не умеет). Пример тому, ремонт дороги и тротуаров с лестницами в 2014г на ул. Пензенской (СтройСервис). Подрядчик берет работу не глядя на фронт работ, чиновники департамента не глядя принимают работы. МБУ ДХ (принимае работы)тоже негодное, Халиулов, Косолапов…
      В советское время ходила байка-анекдот: " Заказчик: «И что это Вы нам тут построили?», Подрядчик: «Построили то, что Вы нам заказывали.». З: " А что мы Вам заказывали?", П: «Заказывали то, что мы Вам и построили». З: «И что это Вы тут нам построили?», П:.«Построили то, что Вы нам заказывали.»…
      Имею свой черный список подрядчиков: СтройСервис,, ИнвестСтрой, ЭкоСфера, Инженерные системы (эти не умеют строить ливневку (пример, ливневка на Пензенской).
      Выразила личное твердое мнение.
      1. Тамара 01 июня 2016, 13:59 # 0
        Любопытно узнать, кто ремонтировал дорогу на Красноармейской у и напротив «Журавеля». Эти господа даже не удосужились отремонтировать прилегающие к тротуарам полосы, где обычно стоят авто. Остались полосы на длину авто (елочкой) с пониженным уровнем. с ямами полными пыли и грязи. Естественно, уборка не проводится. Тротуар тоже не отремонтировали, ямы. Насколько знаю, положено ремонтировать «от стены до стены» (домов). А ведь это Вокзал — ворота города. Позор!
        Кто-то скажет, какое ей до этого дело. Там остановка транспорта. Перед Новым 2015 годом я там правую руку сломала в запястье, упала, ударилась рукой о ребро ступеньки какого- то магазина (шла из нашей поликлиники на Никитинской, 2)… Жаль, нельзя приложить фото.
        1. старожил 01 июня 2016, 14:58 # 0
          Ну, мадам, вы покушаетесь на святое. Как это — Самара без грязи и разбитых дорог? Никогда такого не было и вот опять. Надо свято чтить вековые местные традиции. Самара без коммунального бардака — не Самара.
        2. Тамара 01 июня 2016, 15:16 # 0
          Прочла Ваши диванные сентенции. А где по делу? Где конструктив.? Где факты, где фамилии?
          1. за Самару! 01 июня 2016, 21:14 # 0
            А кому он нужен — ваш конструктив? К каком месту вы собираетесь его присобачить? Факты и фамилии где надо известны. Но и они там никому не нужны.
          Назад Дальше