Новости

Навасардяна отстранили от влияния на «дело Шатило»

Навасардяна отстранили от влияния на «дело Шатило»

Подозреваемый в злоупотреблениях должностными полномочиями заместитель министра здравоохранения областного правительства Альберт Навасардян временно отстранён от занимаемой должности.

«Постановлением Самарского районного суда Самары от 31 мая 2016 года удовлетворено ходатайство следователя по особо важным делам Следственного управления Следственного комитета по Самарской области Тахаутдинова И.Н.  о временном отстранении подозреваемого Навасардяна А.С. от должности. Навасардян А.С. отстранён от должности заместителя министра здравоохранения Самарской области до 25 июля 2016 года», - сообщается на сайте суда.

Как писал «Засекин», в отношении партнёра Николая Меркушкина по строительству кардиологического центра в Самаре, директора ООО «Современные медицинские технологии» Сергея Шатило, а также заместителя министра здравоохранения региона, руководителя департамента фармации, медицинской техники и материально-технического обеспечения Альберта Навасардяна 25 мая были возбуждены уголовные дела по статьям «Коммерческий подкуп» и «Злоупотребление должностными полномочиями». В деле есть и третий подозреваемый – заместитель директора ООО «Современные медицинские технологии» Алексей Санкеев. По месту работы и жительства подозреваемых прошли обыски.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Мера пресечения в отношении подозреваемых не избиралась. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками органов ФСБ России. Как проинформировала радио «Эхо Москвы» в Самаре официальный представитель регионального Следственного управления Елена Шкаева, все подозреваемые по этому делу после допроса были отпущены домой.

«Денег никаких передано не было. Я за свою тридцатилетнюю практику с таким встречаюсь впервые. По мнению ФСБ и следователей, мой подзащитный якобы хотел подкупить гражданина, который руководит такой же коммерческой организацией, чтобы тот не участвовал в аукционе», - заявил «Коммерсанту» адвокат Сергея Шатило Александр Паулов.

По версии адвоката, в конце апреля этого года с руководителем одного ООО был заключён договор о намерениях. Согласно документу, компания Шатило, в случае выигрыша 11 мая 2016 года аукциона, привлечёт эту фирму для технического обслуживания медицинского оборудования в качестве субподрядчика. Руководитель неназванного Общества с ограниченной ответственностью и обратился с заявлением в правоохранительные органы.

По данным «Коммерсанта», 11 мая ООО «СМТ» выиграло аукцион на выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту дорогостоящего медицинского оборудования, установленного в учреждениях здравоохранения региона. Стоимость этого контракта, ссылается издание на портал госзакупок, составляет 4 миллиарда 250 миллионов рублей, а договор о намерениях Сергей Шатило мог заключить с ООО «ЦЭХ – Здоровье», директором и владельцем которого, по данным системы «Картотека.ру», является Алексей Рогачев.

Телекомпания «Терра», ссылаясь на свой источник в правоохранительных органах, предполагает, что речь идёт о нарушениях при проведении государственных торгов на техническое обслуживание медицинского оборудования и заключении контракта с фирмой Сергея Шатило стоимостью 180 миллионов рублей. По версии следствия, Альберт Навасардян помог Шатило выиграть тендер и способствовал снятию с торгов других участников.

Напомним, что в настоящее время продолжается резонансный процесс, в котором Сергей Шатило выступает пострадавшим от трёх самарских блогеров, обвиняющихся в вымогательстве у него трёх миллионов рублей за неразмещение и снятие с публикации в сети Интернет компрометирующих бизнесмена материалов.

Однако самый большой и самый скандальный федеральный резонанс вызвали показания арестованного Дмитрия Бегуна, выделенные полицейским следствием в «дело о клевете», которое отказалось возбуждать СУ СКР по Самарской области.

Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев, заявивший 30 марта, что из-за угроз был вынужден временно покинуть Самару, разместил в своём блоге документы и видеофрагменты с изложением показаний обвиняемого по делу о вымогательстве блогера Бегуна. В них арестованный называет губернатора Николая Меркушкина непосредственным организатором и заказчиком «чёрного пиара» в отношении порядка пятидесяти федеральных и региональных чиновников, политиков и бизнесменов. Среди них – Сергей Чемезов, Сергей Неверов, Вячеслав Володин, Виталий Мутко, Геннадий Зюганов, Александр Хинштейн и многие другие известные лица. Кроме того, Матвеев опубликовал и протоколы опроса непосредственных подчинённых губернатора Романа Талина и Назыфя Еналеева.

    01 июня 2016, 10:31 6582 3

    Теги: Олег Иванец, Дмитрий Бегун, Николай Меркушкин, Сергей Шатило, Наталья Умярова, суд, обыски, коммерческий подкуп, СКР, вымогательство,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Богатова Ольга 01 июня 2016, 11:04 # 0
      ну и лицо

      1. доктор Ломбразо 01 июня 2016, 11:56 # 0
        Нормальное лицо — братквское. В БД у каждого второго такое. Тренд.
      2. Антон 03 июня 2016, 02:02 # 0
        А что с лицом? Обычный армянин.
        Назад Дальше