Новости

«Титан» администрации Самары

«Титан» администрации Самары

В областной столице возник очередной коррупционный скандал, напрямую касающийся чиновников администрации Олега Фурсова.

Следственное управление МВД России по Самаре возбудило уголовное дело по факту хищения путем мошенничества денежных средств в особо крупном размере. По версии полицейских, в 2015 году городская администрация по результатам электронного аукциона заключила с обществом с ограниченной ответственностью «Титан» контракт на выполнение ремонтных работ автомобильных дорог в городе. В рамках этого контракта фирма произвела ремонтные работы асфальтобетонного покрытия нескольких улиц в Самаре, которые были приняты муниципальными чиновниками, а на расчетный счёт «Титана» перечислены денежные средства. Однако в ходе доследственных проверок установлено, что толщина асфальтобетонного покрытия верхнего слоя двух автомобильных дорог не соответствует требованиям муниципального контракта и ГОСТу. Также установлено, что фирма заключила контракт, не имея опыта работы в данной сфере и специальной  техники для выполнения работ. Таким образом, руководители «Титана» с использованием своего служебного положения совершили хищение денежных средств в особо крупном размере.

Причинённый ущерб составил 3 миллиона рублей, заявил начальник Главного управления МВД по Самарской области Сергей Солодовников. По словам Солодовникова, пока проверены только две отремонтированные дороги из одиннадцати. То есть сумма хищения и ущерба может ещё увеличиться в несколько раз.

В настоящее время проводятся обыски, оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося и привлечение виновных к ответственности.

Эту информацию уже прокомментировал депутат Госдумы Александр Хинштейн. «Фирма «Титан» стала активно получать подряды от мэрии с приходом Фурсова. На @D_Azaroff их «косяки» никак не свалить. Администрация Самары доверила ремонт 11 дорог мошенникам, у которых не было ни опыта, ни нужной техники», - написал советник секретаря Генсовета «Единой России» в своём аккаунте в Twitter.

    31 мая 2016, 16:27 4634 2

    Теги: Самара, администрация, Олег Фурсов, Александр Хинштейн, Сергей Солодовников, хищения, коррупция, ГУ МВД по Самарской области,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. b1 31 мая 2016, 16:14(Комментарий был изменён) # 0
      Опять что-то спи…
      1. D.Hipov 31 мая 2016, 18:28 # 0
        Если проверят 14год, внутридворовые территории, то много интересного найдут.
        Назад Дальше