Новости

Ради площади Славы на земле

Ради площади Славы на земле

На реконструкцию площади Славы перед домом правительства Самарской области и прилегающего склона будет потрачено ещё 56 миллионов 900 тысяч рублей. Ранее на эти нужды, включая скандальную «стену Меркушкина», уже было освоено порядка 250 миллионов бюджетных рублей. Сколько будет потрачено на грядущее создание на склоне пресловутого амфитеатра на 800 человек с «сухими» фонтанами, ещё уточняется.

На официальном портале госзакупок появилось объявление Департамента управления делами губернатора Самарской области о проведении конкурса на капитальный ремонт лестниц, подпорных стен, колодцев, проездов, автостоянки, тротуаров и площадок для отдыха ансамбля «Площадь Славы в Ленинском районе города Самары».

Победитель конкурса должен быть определён 20 июня 2016 года. После чего подрядчику предстоит выполнить вся заявленные работы в течение 180 дней.

Подрядная организация вместо прежних конструкций установит шпунтовые и железобетонные конструкции, уложит ступени из природного камня, облицует мрамором парапеты лестниц, осуществит отделочные работы, положит покрытия из вибропресованной бетонной плитки, установит бортовой камень, а также подготовит песчаные и щебеночные основания дорожек и площадок.

    27 мая 2016, 12:45 4860 10

    Теги: площадь Славы, Самара, амфитеатр, реконструкция, стена, Николай Меркушкин, госзакупки,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Андрей 27 мая 2016, 11:57 # 0
      Кизиса нет ну просто нет, открываются предприятия растет рождаемость, снижается смертность, космические корабли броздят Большой татр, пора и подумать и о наследии, т.е. доделать амфитеатр чтобы было где проводить особо торжественные мероприятия. А кто подскаэет неспециалисту как называтся будет архитектурный стиль данного сооружения!
      1. автоподсказчик 27 мая 2016, 13:07 # 0
        Данный стиль называется «поздний деревенский мордовинизм». Основан на глубоких национальных традициях мордовской архитектуры, уходящей своими корнями в доримский период античной эпохи. Древние латиняне еще ходили в шкурах, а прадедушки Николая Ивановича уже ваяли нетленку в форме амфитеатров, куда складывали натыренное у соседей добро. Может, у НИМа тоже есть что там складировать…
      2. b1 27 мая 2016, 12:03 # 0
        Что маразм крепчает… Рим.Цезарь… Консулы.Плебеи… Рабы…

        на склоне пресловутого амфитеатра на 800 человек с «сухими» фонтанами
        1. Вячеслав 27 мая 2016, 12:21(Комментарий был изменён) # 0
          Проект реконструкции надо довести до конца, а не бросать на полдороге с изуродованным склоном и разрушающимися лестницами. Этот объект — лицо города. А то некоторые рыдают, что не ведётся ремонт и реставрация не то чтобы исторических и архитектурных памятников, а и той рухляди над которой смеются гости города и которую сносить пора потому что она уже сама по себе развалилась, а теперь те же рыдают, что реконструкцию склона завершать не надо. Да, с такой «патриотической» точкой зрения конечно не нужно доводить проект до конца. Лучше вообще превратить этот склон, например, в свалку, как площадки ЗИМа и 4ГПЗ…
          Не нужно ехидничать насчёт улучшения внешнего вида города, не солидно для умных людей.
          Но ведь у нас полно «диванных спецов, архитекторов и экономистов» у которых всегда правильно то, что идёт вразрез с очевидной здравой логикой. Ну, и пусть «выпускают пар».
          1. Андрей 27 мая 2016, 12:25 # 0
            Да пусть доводят до логического конца, спросил как этот стиль называется Паниковский, стена амфитеатр?
            1. архстройконтроль 27 мая 2016, 13:11 # 0
              Кстати, не плохая идея — устроить под окнами Белого дома живописную свалку. А потом лет 20 клянчить у федерального центра бабло на ее ликвидацию. По принципу «два пишем — один в уме».
            2. Алекс 27 мая 2016, 18:59 # 0
              Сама по себе мысль о благоустрйстве спуска как таковая не обсуждается-это нужно было делать. Факт.
              Но не таким БЕЗДАРНЫМ образом, когда губернатор, говорящий с ошибками на русском, без исскуствоведческого и архитектурного образования, на коленке рисует проет…
              Что мы имеем сейчас? Да СОВОК! Ни кому не кажется, что сооружение не адекватной высоты? длины? а иначе зачем насыпали дополнительно 1м грунта и превратили спуск к смотровой в какой-то овраг-вы сначала спускаетесь, но через 15 метров опять куда-то поднимаетесь…
              Сам стиль-это какой-то советский ужас 60-х… В чем высота архитектурной мысли??? Ну стена и стена, но сейча с 2016й! Люди ездеют по всему миру, они видят как благоустраивают европейские города… Почему в Москве на триумфальной площади под навесами ставят подвесные качели для людей, а у нас делают бетонный амфитеатр на солнечную, испепеляющую сторону…
              Каждый должен занимать своим делом-стоило объявить хороший федеральный конкурс, долго выбирать и консультироваться, а затем взять и без скандалов и насыпей сделать что-то действительно УНИКАЛЬНОЕ для столицы поволжья…
              1. Андрей 27 мая 2016, 19:22 # 0
                Полностью согласен, почему не объявить было конкурс среди молодых архитекторов, выставить на голосование горожан, сделать действительно что-то сочетающееся с Самарой и ее историей. А так наверное цель сделать как можно быстрее освоить как можно больше, вот и вся архитектурная идея, хотя я не специалист в этой области просто личное мнение.
                1. сами 27 мая 2016, 23:25(Комментарий был изменён) # 0
                  Почему, почему… Потому что «ездиют». А если бы не ездили и так бы сошло. Вот и вся архитектура.
              2. NATAIIA GIRYA 27 мая 2016, 20:47 # 0
                Достал уже этот перестроечный зуд!
                Все там было сделано до этого.
                Надо было только заменить газон и отремонтировать лестницы.
                Назад Дальше