Новости

Симановский, Гутенёв, Колесникова и почти все, кого ждали

Симановский, Гутенёв, Колесникова и почти все, кого ждали

Региональные единороссы подвели итоги предварительного голосования по выдвижению своих кандидатов на выборы в Государственную и Губернскую думы. Результаты эти, впрочем, могут ещё подкорректировать на областной партийной конференции, а ещё, более вероятно, в руководстве партии власти. Окончательно все кандидаты должны быть утверждены на съезде «Единой России» ровно через месяц. Тем не менее, на фоне исключённого из списков Вячеслава Малеева и снявшегося «по рекомендации Генсовета» Николая Меркушкина все предварительные фавориты в итоге и стали победителями областных праймериз. И официальная явка составила те самые анонсированные 10%. Точнее, 9,96%.

Итоги предварительного голосования в Самарской области накануне озвучил исполняющий полномочия секретаря реготделения партии власти Игорь Станкевич на расширенном заседании соответствующего организационного комитета. Несмотря на отдельные, порой грубые нарушения, по словам Станкевича, «за цифрами никто не гнался».

«Партийные выборы были конкурентными, многие кандидаты были очень активны, на нескольких округах развернулась серьёзная борьба, но при всём при этом, она не только на расколола партию, как прогнозировали или даже мечтали многие «доброжелатели» в начале нашего пути, а, напротив, сплотила региональное отделение и показала наше единство», - утёр нос тем самым недоброжелателям Игорь Станкевич.

В предварительном голосовании, которое проходило в рейтинговом режиме, приняли участие 246 граждан, 44 из них боролись за выдвижение кандидатами в депутаты Государственной Думы.

Лидерами будущего партийного списка в федеральный парламент стали миллиардер Леонид Симановский (32,59%), машиностроитель Владимир Гутенёв (30,74%) и советник Николая Меркушкина, директор социально-гуманитарного института Самарского университета Виктор Кузнецов (25,77%). Результаты «символических» участников праймериз, баяниста Сергея Войтенко и олимпийского чемпиона по дзюдо Тагира Хайбулаева, оказались значительно скромнее. Они получили 4,79% и 2,74% соответственно.

Вполне ожидаемыми в «своих» округах стали победы заместителя областного министра образования и науки Надежды Колесниковой (72,67%), бывшего вице-губернатора Виктора Казакова (61,14%) и крупного сызранского, и не только сызранского, бизнесмена Евгения Серпера (66,89%).

В «осиротевшем» без «дискредитанта» Вячеслава Малеева Промышленном округе победил предприниматель и член «Единой России» Руслан Кутузов (30,22%).

Среди будущих «списочников» на выборах в Губернскую думу лидируют Екатерина Кузьмичева (18,98%) и Игорь Станкевич (18,30%). Председатель правительства Самарской области Александр Нефёдов собрал всего 7,39%, а ректор Самарского медицинского университета Геннадий Котельников - 5,85%.

Зато торжествовали традиционные, как скрепы, одномандатники Виктор Сазонов (82,02%), Александр Живайкин (79,95%) и Андрей Кислов (78,71%). А самый впечатляющий результат на внутрипартийном голосовании показал мэр Новокуйбышевска Андрей Коновалов – 87%. Первенствовали в одномандатных губдумовских округах и хорошо знакомые Александр Милеев, Алексей Чигенев, Александр Живайкин, Николай Ренц, Владимир Дуцев, Валерий Троян и Виктор Воропаев. Из региональных «мамонтов», впрочем, предсказуемо, проиграли лишь Игорь Вершинин и Василий Янин. Последний в Сызранском округе уступил 15% своему заклятому другу Владимиру Симонову.

    26 мая 2016, 12:12 3552 3

    Теги: Вячеслав Малеев, криминал, Губернская дума, Государственная дума, выборы, праймериз, Единая Россия, Александр Хинштейн, Николай Меркушкин, Самарская область,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Богатова Ольга 26 мая 2016, 11:29 # 0
      ога, ога…
      А что мой ряженый друг адольфыч?
      Будет ли он приобретать мандат, или на халяву просклизнёт?
      Патамушта в губернской думе только решал не было ни разу.
      1. Андрей 26 мая 2016, 11:55 # 0
        Все как и ожидалось:)
        1. зоркое око 26 мая 2016, 22:27 # 0
          Ой как много инженеров, врачей, экономистов оказалось среди победителей праймериз! И лица все новые! Не зря потратили кучу бюджетного бабла.
          Назад Дальше