Новости

Малеев обвинил Хинштейна во всём

Малеев обвинил Хинштейна во всём

Депутат Самарской губернской думы Вячеслав Малеев, отстранённый от участия в предварительном голосовании «Единой России» «по дискредитирующим партию обстоятельствам», обвинил депутата Госдумы Александра Хинштейна в подрыве политической и социально-экономической стабильности в регионе.

Об этом губернский депутат заявил сегодня на своей пресс-конференции, где в течение двадцати с лишним минут читал заранее написанный текст.

По словам Малеева, он не стал опротестовывать снятие его с предварительного голосования, потому что надеется, что «уважаемый Сергей Иванович Неверов» и оргкомитет партии власти сделали это в соответствии с регламентом, но по «ложной информации» господина Хинштейна. Кстати, теперь советника секретаря Генсовета «Единой России».

Среди множества «деяний» Хинштейна, которые «ударили» и по бизнесу самого Малеева, и по репутации Самары, и по Фурсову с банкетом, и по важнейшим проектам Меркушкина, включая строительство «Самара Арены», выделим одно. Оказывается Хинштейн, по версии губернского депутата, остановил и «работы по созданию одного из самых инновационных кардиоцентров России, который строится в Самаре без использования бюджетных средств» страдающим от вымогательств блогеров бизнесменом Сергеем Шатило.

«А заявления по хищениям при строительстве стадиона к чемпионату мира по футболу и обысках в министерстве строительства региона оказались очередной профанацией, но прозвучали в четырнадцати странах мира. Это ударило не только по имиджу Самарской области, но и по России в целом. Огромный урон нанесён репутации Самары пиар-акцией господина Хинштейна, касающейся главы города. Тогда как в действиях Олега Борисовича правоохранительные органы не выявили никаких финансовых нарушений. И слова про бесплатные фрукты оказались ложью. Как отметило правительство региона, целью Хинштейна является не поиск истины, а использование института депутатского запроса для решения собственных тактических и стратегических задач, а также дестабилизации политической обстановки в Самарской области», - прочёл взволнованным голосом депутат Губдумы. Более того, Малеев, говоря о проблемах дольщиков, обвинил Хинштейна в преследовании корыстных интересов, после чего затронул и «аморальное» поведение федерального депутата.

«Деструктивность Хинштейна дополнена загулами и пьянками, хамским обращением к служителям православной веры, пассажирам и членам экипажа самолёта, жизнь которых он поставил под угрозу. Мне глубоко претит мысль, что пьяный дебошир в столь высоком статусе продолжит порочить наш регион. Моя непримиримая позиция в отношении господина Хинштейна и стала отправной точкой в сборе компромата против меня и его атаки в СМИ», - возвысил тон Вячеслав Малеев.

Малеев также заявил, что Хинштейн заинтересован в разрушении его бизнеса. Губернский депутат отметил, что он никогда не был судим, а в эпизоде, о котором писал Хинштейн, Малеев оказался случайно. Когда на территории турбазы «Дубки» в 1994 году было совершено двойное убийство из автоматического оружия, Малеев консультировал знакомого по покупке автомобиля, а выстрелы начались якобы в тот момент, когда Вячеслав Малеев уже уезжал с турбазы.

Александр Хинштейн почти сразу прокомментировал речь Малеева. «Воспринимаю это выступление как агонию и набор бредовой болтовни. Встретимся с Малеевым в суде», - написал советник секретаря Генсовета «Единой России» в своём аккаунте в Twitter.

    25 мая 2016, 21:51 6589 7

    Теги: Государственная дума, Вячеслав Малеев, криминал, Губернская дума, выборы, праймериз, Самарская область, Единая Россия, Александр Хинштейн,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Вячеслав 25 мая 2016, 21:39 # 0
      Наконец о Хине трезво и откровенно. Нагадил он много не только в Самаре и Нижнем, но и в Москве и всё ради собственного пиара.
      1. Андрей 25 мая 2016, 23:44 # 0
        А кто без недостатков, энтот хоть волну поднимает и не без причины. Такая вот реальность ЕР.
        1. Андрей А 26 мая 2016, 10:47 # 0
          Действительно, грабили хорошие крысы город, а плохой Хинштейн пришёл и стал озвучивать эпизоды, и места, и конкретных крыс.
          Кстати, само нахождение героя статьи говорит о многом. В те времена простые люди не ездили на эту турбазу. Только проститутки и бандиты.
        2. Андрей 26 мая 2016, 00:11 # 0
          ЕР незачет, Малеева знает наш район и за него бы голосовали, а так да пошли вы лесом едросовцы!
          1. Антон 26 мая 2016, 02:16 # 0
            Малеев жалок и смешон. Читает написанное ему в Белом доме. А против Шатилы уже возбудили уголовное дело.
            1. Пестравка 26 мая 2016, 07:36 # 0
              Вон оно чё! Оказывается Малееву малявы пишет Обама в Белом доме! А пьяный дебошир Хинштейн втаптывает в дерьмо родную Самарщину прямо на глазах 14 стран мира! Да Малееву в «Дубках» в 1994-м такое и присниться не могло. Он там случайно Беса консультировал.
            2. Андрей А 26 мая 2016, 10:55 # 0
              Ну теперь замусолят ситуацию с самолётом, а больше предъявить Хинштейну и нечего. Максимум у родни вшивую фирмёшку найдут и раздуют находку до космических масштабов.
              В целом, мне нравится как свора засуетилась. Вспомнилось как в детстве, с дедом осиное гнездо жгли. Я б за Хина — мэра проголосовал бы.
              Назад Дальше