Новости

Меркушкин не будет «паровозом» партии власти на выборах в Губернскую думу

Меркушкин не будет «паровозом» партии власти на выборах в Губернскую думу

Николай Меркушкин принял решение сняться с праймериз «Единой России» и отказаться от своего решения возглавить список партии власти на выборах депутатов Самарской губернской думы.

По информации «Засекина», пойти на этот шаг самарскому губернатору порекомендовали в руководстве «Единой России» и администрации президента Российской Федерации.

Впрочем, по официальной версии снятие губернатора с предварительного голосования 22 мая произошло по «общему мнению» Меркушкина и членов политического совета областных единороссов.

«Губернатором и руководством Самарского регионального отделения партии было принято совместное решение о выводе кандидатуры главы региона из списка участников предварительного голосования «Единой России» по отбору кандидатов в депутаты Самарской губернской думы. По общему мнению, эта мера позволит повысить конкурентность партийных выборов в регионе. Отмечу, что губернатор не возглавлял список претендентов на участие в праймериз по отбору кандидатов в региональный парламент», - сообщил в субботу ТАСС руководитель пресс-службы главы региона Илья Чернышев.

Напомним, что сам губернатор подал заявку и соответствующий пакет документов в областной оргкомитет по подготовке и проведению предварительного голосования партии власти, чтобы возглавить общепартийный список кандидатов в депутаты регионального парламента.

«Я принял решение пойти на выборы депутатов областной думы в связи с тем, что был принят закон Самарской области, где прописано, что партии смогут сформировать единый избирательный список с количеством кандидатов не менее трёх. В этой тройке от «Единой России» будут те, кто хочет поддержать партию, кто сможет своим участием добавить голосов избирателей в день голосования. Я выдвигаюсь для реализации именно этой задачи. Вся первая тройка затем откажется от депутатских мандатов. Эти люди должны будут активно поддерживать партию, будут являться её лицом в регионе», - прокомментировал 8 апреля своё решение Николай Меркушкин.

По словам губернатора, вторым человеком в центральном списке, с большой долей вероятности, станет Игорь Станкевич, а третья кандидатура будет определена в ближайшее время.

Добавим, что накануне с праймериз «Единой России» в Государственную думу сняли свои кандидатуры исполняющий полномочия секретаря реготделения партии власти Игорь Станкевич и губернский депутат Александр Милеев. При этом, оба остались среди претендентов на выдвижение на выборы депутатов Губернской думы.

    22 мая 2016, 01:49 4444 17

    Теги: Государственная дума, Вячеслав Малеев, криминал, Губернская дума, выборы, праймериз, Самарская область, Единая Россия, Александр Хинштейн, Николай Меркушкин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Papilkin 22 мая 2016, 07:28 # 0
      Ничего себе новости с утречка… Главное чтобы выбрали достойных, не все они одного поля ягоды, уж поверьте.
      1. Владимир 22 мая 2016, 16:52 # 0
        Папилкин! Я думал Вы зрелый человек… Они все дорогу освобождают другому «паровозу» — Лёне Симановскому! Меркушкин-то по сравнению с ним дрязиной будет.
        1. Papilkind 23 мая 2016, 09:08 # 0
          Я тоже думал. А получилось как всегда. А чё такое дрязина? И чем Меркуша хуже? Он еще себя не реализовал в полном масштабе. А вот как реализует… Сахалинскому губернатору мало не покажется!
          1. Владимир 23 мая 2016, 10:35 # 0
            «Дрязина» — это маленькая ж/д коляска. Ну а паровоз — это, конечно, Симановский. Правда серого цвета. Незаметный. Он вроде как есть, но его нет…
      2. Денис 22 мая 2016, 09:23 # 0
        Ничего страшного, Титаник и без капитана справится!
        1. Титаник 23 мая 2016, 09:04 # 0
          Не каждый Титаник доплывет до середины Днепра.
        2. Андрей 22 мая 2016, 09:57 # 0
          Хрень а не партия, вроде с США в контрах а даже методы избирательной компании перенимают оттуда. Без паровоза конечно плохо, а мне фиолетово на праймериз не пойду, это фарс а на выборах хоть за черта лысого только не за энтих едроссов!
          1. США 23 мая 2016, 09:10 # 0
            Да не нужны нам ваши паровозы. Своих хватает.
          2. Владимир 22 мая 2016, 16:49 # 0
            Редакция «Засекина»! Вы как дети, право! Как будто не знаете, или вида не показываете, что в регионе не Меркушкин рулит, а Симановский с Михельсоном. Ой, извините, Михельсон с Симановским! «Съёмы» с праймериз нескольких кандидатов сразу по тем или иным причинам нужны для того чтобы дать дорогу Симаноскому. Москва так распорядилась!
            1. Андрей 22 мая 2016, 16:53 # 0
              Масонский заговор что ли:) или ОПГ из лихих 90-х:)
              1. объединение "Самарские евреи на подступах" 23 мая 2016, 09:00 # 0
                Это что еще за мерзкие антисемитские выпады? Михель и Сима — очень достойные кошерные индивиды. Обрезаны. Свинку не кушают. Мы бы попросили воизбежании…
              2. Богатова Ольга 22 мая 2016, 19:05 # 0
                А кто такой симановский? Я не знаю.
                1. суперсправкп 23 мая 2016, 09:02 # 0
                  Симановский — олигарх федерального уровня. Весь Новокуйбышевск под себя подмял.
                2. Богатова Ольга 23 мая 2016, 09:07 # 0
                  Но ведь Меркушкин не стал бы депутатом. Вместо кого же симановского берут в СГД?

                  1. Влад 23 мая 2016, 10:29 # 0
                    Андрей! А Вы думаете. что это всё сказки для взрослых? Под Михельсоном и Симановским несколько регионов ходит…
                    1. Владимир 23 мая 2016, 10:37 # 0
                      10% пришли на праймериз. Врачей и учителей загоняли палками под страхом увольнения! Стыдоба! Это ваша демократия комсомольского прихвата!
                      1. врачи и учителя 23 мая 2016, 13:34 # 0
                        Не правда ваша! Мы шли туда как на праздник! С транспарантами, дудками и барабанами. А уволят нас и так. Государству здоровые, а пуще того — образованные, категорически не нужны.
                      Назад Дальше