Новости

Неверов потребовал снять Малеева со всех партийных должностей

Неверов потребовал снять Малеева со всех партийных должностей

«Информация о связях с криминалом депутата Самарской губернской думы Вячеслава Малеева подтвердилась».

Об этом сегодня на расширенном заседании в режиме видеоконференции Федерального организационного комитета партии власти по проведению предварительного голосования заявил cекретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов. Отметив, что Малеева сняли с праймериз по «основаниям, дискредитирующим партию и процедуру», Неверов потребовал от самарских единороссов исключить его из всех списков участников предварительного голосования и освободить от всех партийных должностей. По словам секретаря Генсовета, «на Малеева поступила очень серьёзная информация, участие такого кандидата повлекло бы значительные репутационные издержки для партии».

Как известно, Малеев является руководителем общественной приёмной председателя партии Дмитрия Медведева в Самарской области и заместителем секретаря региональной партийной организации, а также председательствует в комитете по местному самоуправлению в Губернской думе. 

Напомним, что 9 апреля 2016 года Александр Хинштейн, характеризуя список участников самарских региональных праймериз «Единой России», написал в своём аккаунте в Twitter: «А когда в Самаре на выборы выходит бывший член ОПГ, задерживавшийся по подозрению в двойном заказном убийстве, это тоже Госдеп постарался?.. Этот субъект - действующий член Самарской Губдумы. Ещё одна подсказка самарским знатокам: будущий депутат - бывший член ОПГ Беса. Этот кандидат в ГД был причиной первой разборки в городе с применением автоматов». А ещё чуть позже добавил: «Гр-ну Малееву неинтересно, о чём я говорю? Придётся напомнить его криминальную биографию: будет интересно всем».

Депутат Самарской губернской думы Вячеслав Малеев тогда решил не отвечать на это обвинение. На просьбу прокомментировать слова депутата Госдумы в его адрес Малеев заявил корреспонденту радио «Эхо Москвы» в Самаре, что «ему неинтересно комментировать обвинения Хинштейна».

    20 мая 2016, 16:04 4187 3

    Теги: Александр Хинштейн, праймериз, Самарская область, Единая Россия, выборы, Губернская дума, Государственная дума, Вячеслав Малеев, криминал,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. маша 20 мая 2016, 16:58 # 0
      citytraffic.ru/news/full/14427
      А Станкевич говорит не за что его исключать
      1. Michael 21 мая 2016, 13:23 # 0
        Пять лет все молчали, а тут вспомнили.
        1. Андрей 21 мая 2016, 21:51 # 0
          Николай Иванович и его интриги, борьба за власть так сказать в отдельном регионе:) Лихие 90-е были более честны!
          Назад Дальше