Новости

Меркушкин опустился в очередном рейтинге

Меркушкин опустился в очередном рейтинге

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин потерял сразу шесть позиций и опустился на 40 место в «Национальном рейтинге губернаторов», подготовленном по итогам марта и апреля 2016 года.

Очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации, опубликовал Центр информационных коммуникаций «Рейтинг».

Николай Меркушкин вновь попал лишь во вторую группу исследования, которую составили главы регионов Российской Федерации, занявшие места с 26 по 60, потеряв вдобавок ещё шесть позиций.

«В регионе, управляемом Николаем Меркушкиным, наиболее резонансным событием, характеризующим уровень безопасности граждан, явилось убийство семьи высокопоставленного полицейского. Но и помимо этого, информация, поступающая из области, была для губернатора неблагоприятной. Отказ в возбуждении уголовного дела в рамках так называемого «меркушкингейта», не убедил экспертов в «невинности» Николая Меркушкина. Вкратце суть событий сводится к показаниям местного блогера, сообщившего, что он длительное время публиковал негативные материалы про бизнесменов и федеральных чиновников якобы по заказу губернатора. Показания эти, по информации СМИ, подтверждались платёжными документами, билингом и детализацией телефонных звонков. Постановление Следственного комитета по Самарской области, «закрывшее тему» привлекло к ней ещё большее общественное внимание. Более того, обыски в доме у депутата Губернской думы, обнародовавшего материалы уголовного дела, привели к разгромной критике Николая Меркушкина, требованиям довести дело до суда уже с трибуны Госдумы. Вне зависимости от того, имел ли изначально губернатор отношение к действиям блогера, события, сопровождавшие «меркушкингейт», нанесли сильный удар по его репутации. На мнение экспертов так же повлияла информация о ДТП, виновником которого, по сообщениям СМИ, являлся брат губернатора. В том же ряду отстранение судом от должности исполняющего обязанности главы областного министерства имущественных отношений и коммунальная катастрофа, оставившая без воды около 60 тысяч жителей Самары», - утверждается в комментариях к «Национальному рейтингу губернаторов».

В пятёрку лидеров этого рейтинга вошли губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, губернатор Белгородской области Евгений Савченко, мэр Москвы Сергей Собянин, глава Республики Татарстан Рустам Минниханов и глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.

    20 мая 2016, 11:01 2905 2

    Теги: Самарская область, Центр информационных коммуникаций, вторая группа, скандалы, рейтинг губернаторов, Николай Меркушкин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Michael 21 мая 2016, 13:27 # 0
      Эх, клен, ты наш, опавший!
      1. Андрей 21 мая 2016, 21:57 # 0
        То есть губернатор во второй группе которая под присмотром но пока не на вылет!
        Назад Дальше