Новости

«Катайтесь сами на своих иномарках»

«Катайтесь сами на своих иномарках»

Автомобильный парк правительства Самарской области не может избавиться от «ненужных» иномарок, но при этом уже пополнился восемью автомобилями Lada Vesta. Громкая кампания по пересадке региональных чиновников на вазовскую продукцию, объявленная Николаем Меркушкиным на фоне острого социально-экономического кризиса, так и остаётся пока всего лишь кампанией.

Как сообщает «КоммерсантЪ», семь аукционов по продаже иномарок из автопарка регионального правительства, объявленных главным управлением торгов Самарской области, признаны несостоявшимися. На торги не было подано ни одной заявки. Ещё по одному аукциону итоги пока не подведены. Как следует из информации, размещённой на «Единой электронной торговой площадке», на Audi 6 2006-2007 годов выпуска с начальной ценой от 400 до 610 тысяч рублей покупателей не нашлось.

Как писал «Засекин», на форуме актива регионального отделения партии «Единая Россия» 20 апреля 2016 года Николай Меркушкин отметил особую политическую значимость «пересадки» чиновников на вазовские автомобили в противостоянии с Западом.

Буквально губернатор заявил тогда следующее: «Только сейчас вот выезжая сюда, мне зампред правительства Крайнев говорит, Николай Иванович, я вот пересел на «Весту». Ну, давай, посмотрим, ездит на «Весте» зампред правительства. Посмотрели «Весту», а там, рядом, был другой зампред правительства Казарин Станислав Валерьевич, он пока на «Ауди» ездит. Я спросил этого водителя. Ну как? Крайнев сказал: «В целом нормально». Конечно, чуть-чуть там «Ауди» по просторней, комфортней, здесь вот не автомат мы взяли, а механическую коробку, но у меня, говорит, дома тоже машина с механической коробкой, для меня это особо не проблема, но так, в принципе, идёт хорошо, скоростная, набирает хорошо, нарушает правила дорожного движения, ведёт себя хорошо, устойчиво. Того спрашиваю, а вы так готовы пересесть, водителя казаринского. Нет, говорит, лучше бы остаться на старой. Человек, ему уже лет 56-58… Почему? Почему?.. Потому что… Послушайте, говорю. Потому что, если мы ездить будем на чужих машинах все, на чужих самолётах летаем, на чужих кораблях плаваем, сыр чужой есть, мясо чужое есть, и мог бы дальше, много можно перечислить. Скажите, я ему сказал, скажите, на что будем жить? На что мы будем жить? Где деньги те, которые мы заработали, чтобы что-то в магазине купить? И ведь мы уже поднимались, пришли почти к этому или приходили в последние пять лет во время импортозамещения… Вы может, не знаете, но я скажу вам, что 18-20 лет назад слово «импортозамещение» в правительстве нельзя было произносить. Запрещено было произносить!..

Сегодня время решающее. Сделаем не тот шаг, и нас раздавят. Просто раздавят. Но если мы поставим всё грамотно, правильно, организованно, результат выборов будет намного лучше…

В Америке показывали, что из нас хотят сделать шесть государств. Сейчас уже идёт речь, что будет порядка тридцати государств, которые хотят, ну там порядка 25-30 государств, на которые хотят разбить в итоге Россию. Чтобы мы никогда больше, чтобы Россия такой большой великой страной никогда бы больше не стала. Понятно, сколько живого будет порезано, понятно, какое горе, какое страдание будут переносить люди…».

    19 мая 2016, 10:28 2509 1

    Теги: АвтоВАЗ, иномарки, парк автомобилей, Николай Меркушкин, правительство Самарской области, торги,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. космопорт-С 19 мая 2016, 12:05 # 0
      Верно мыслит Ник Ив! Необходимо все правительство пересадить на родные отечественные «копейки» 1970 года. Чтоб Родину, значит, любили и от корней не отрывались.
      Назад Дальше