Новости

В Рощинском прошёл митинг против «коммунальной катастрофы» и невменяемости властей

В Рощинском прошёл митинг против «коммунальной катастрофы» и невменяемости властей

В посёлке Рощинский в субботу, 14 мая, прошёл организованный общественной организацией «Офицеры России» митинг протеста местных жителей, возмущённых деятельностью новой Управляющий компании, коммунальными тарифами и «катастрофическим положением в сфере оказания услуг ЖКХ».

На согласованный с властями митинг, по словам очевидцев, собралось около 400 человек. Выступающие на нём жители говорили о том, что территория жилой зоны посёлка не убирается, капитальный и текущий ремонт зданий и сооружений не производится, некоторые жилые дома находятся в аварийном состоянии, подвалы в старом фонде залиты нечистотами, а канализационные стоки не очищаются и напрямую сливаются в овраги.
В резолюции, направленной в правительство РФ, Государственную думу и губернатору Самарской области, говорится, что новая Управляющая компания ООО «ГУЖФ» ещё больше раздробила систему ЖКХ, создав дочерние компании, у которых кроме офисных столов и телефонов нет никакой материальной базы, полностью прекратилось финансирование текущего ремонта жилых домов и инфраструктуры посёлка, аварии не устраняются или устраняются в недопустимо долгие сроки, на фоне роста платежей качество услуг становится неприлично низким.
Жители посёлка, по их признаниям, неоднократно письменно и устно обращались к Николаю Меркушкину и в региональное министерство энергетики и ЖКХ, но все их жалобы, требования и просьбы всякий раз полностью игнорировались.

    16 мая 2016, 13:56 3664 3

    Теги: митинг, протест, Офицеры России, благоустройство, ЖКХ, Рощинский,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. евро-3 16 мая 2016, 19:59 # 0
      Не царское это дело — дерьмо из подвалов откачивать. Нашли кому жаловаться… Тут наш пацан на Евровидении пролетел, а они все про свои развалюхи. И не стыдно?
      1. Дмитрий 16 мая 2016, 22:34 # 0
        Народ сам виноват, так ак пассивны, пьет и сидит у телевизора, добавте другое времяпровождения.
        Те жители, которые нашли в себе силы и организовали ТСЖ, живут и радуются.
        1. Ольга 17 мая 2016, 13:12 # 0
          Очень сложно организовать эффективную работу ТСЖ, там где не новые дома. Тем более найти грамотного управляющего. На коммунальные платежи он не влияет, их заберут поставщики, а на средства от содержания жилья сразу много не сделаешь. Легко говорить, да сложно сделать. Государство скинуло б/у жилищный фонд на людей и все отлично.
          Назад Дальше