Новости

От «Крыльев» вновь ускользнула домашняя победа

От «Крыльев» вновь ускользнула домашняя победа

В матче 29 тура РФПЛ «Крылья Советов» упустили победу за минуту до окончания основного времени. На гол Джанни Бруно на 52-ой минуте издевательски точным ударом под перекладину с 11-метровой отметки ответил Мийо Цакташ. За тур до окончания чемпионата России «Крылья» занимают 9 место и теоретически могут ещё побороться за 8 место в турнирной таблице.

В пасмурную, ветреную и зябкую погоду соперники, расположившиеся по соседству в начале второй половины турнирной таблицы, не подарили болельщикам эмоциональной и зрелищной игры.  Монотонное течение матча лишь периодически взрывали вспышки стихийно возникающих острых моментов.

В первом тайме больше мячом и инициативой владели гости. В конце 12-ой минуты Гёкдениз Карадениз обыграл на фланге двух защитников «Крыльев» и отбросил мяч в центр штрафной площади под удар Мийо Цакташу. Хорватский полузащитник слёту пробил под перекладину, но Евгений Конюхов в прыжке переправил футбольный снаряд на угловой. Тот же Цакташ ещё раз по-настоящему проверил реакцию Конюхова на 44-ой минуте, и вновь самарский голкипер справился с мощным ударом хавбека «Рубина» в девятку.

А на исходе компенсированной к первому тайму минуте обязаны были забивать хозяева поля. Адис Яхович совершил рывок по левому флангу и удивительно расчётливо вырезал мяч под удар набегающему в одиночестве на Сергея Рыжикова Йоана Молло. До сих пор не забивший за «Крылья» ни одного мяча француз не смог отличиться и на этот раз – его сумасшедший по силе удар пришёлся в грудь казанскому голкиперу. Однако мяч отлетел прямо на ногу Джанни Бруно, и бельгиец повторил «фокус Молло», пробив с убойной позиции снова во вратаря…

Второй тайм чуть активнее начали «Крылья», и уже на 52-ой минуте были вознаграждены за свою агрессивность. Сумбурный навес в центр штрафной площади Бруно превратил в скидку на Яховича. Македонский форвард подбросил мяч перед собой, но вместо удара вернул его на 11-метровую отметку бельгийцу, который вколотил футбольный снаряд в сетку рикошетом от перекладины. 1:0.

Ещё минут десять на поле доминировали «Крылья», и дважды к взятию ворот был близок Адис Яхович. Сначала после паса Павла Яковлева македонец пробил чуть мимо дальнего от Рыжикова угла, а затем он же ударом со штрафного метров с тридцати двух потряс крестовину гостевых ворот.

На 77-ой минуте Франк Веркаутерен заменил атакующего полузащитника Бруно на защитника Шелдона Бато, и «Крылья» начали откровенно играть на удержание счёта. За что и были наказаны под занавес матча.

На 89-ой минуте в своей штрафной площади замешкался Жозе Надсон, у которого из-за спины внезапно выскочил Марко Девич. В итоге вместо того, чтобы спокойно выбить мяч, бразилец «врезал» по ноге форварду «Рубина», тут же рухнувшему на газон.

К 11-метровой отметке подошёл Цакташ и издевательски, «парашютиком», послал мяч под перекладину. Дёрнувшийся в угол ворот Конюхов пытался перестроиться и прервать медленный полёт мяча, но дотянуться до него так и не сумел. 1:1.

21 мая на стадионе «Металлург» самарские «Крылья» завершат чемпионат России матчем с махачкалинским «Анжи», который ведёт отчаянную борьбу за выживание в Премьер-Лиге.

С.Л.

Статистика

15 мая 2016 года. РФПЛ. 29 тур. Самара. Стадион «Металлург». 6 700 зрителей.

«Крылья Советов» (Самара) - «Рубин» (Казань) - 1:1 (0:0)

Голы: Бруно (52), Цакташ (89 – с пенальти)

«Крылья Советов»: Конюхов, Надсон, Концедалов, Родич, Симайс, Таранов, Цаллагов, Молло, Яковлев, Яхович, Бруно (Бато, 77).

«Рубин»: Рыжиков, Котуньо, Кверквелия, Бергстрем, Камболов, Ткачук (Джалилов, 64), Оздоев, Карадениз, Цакташ, Канунников, Портнягин (Девич, 80).

Предупреждение: Камболов (19).

Судья - Владимир Сельдяков (Балашиха).

    16 мая 2016, 01:09 1664 0

    Теги: РФПЛ, 29 тур, ничья, Франк Веркаутерен, Йоан Молло, Джанни Бруно, Валерий Чалый, Рубин, Крылья Советов, футбол,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше