Новости

Главгосэкспертиза дала добро на изменённую «Самара Арену»

Главгосэкспертиза дала добро на изменённую «Самара Арену»

Федеральное автономное учреждение «Главгосэкспертиза» дало положительное заключение на проект самарского стадиона после внесённых в него изменений.

Как сообщается в пятницу на сайте «Главгосэкспертизы», эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям. Изменения в проектно-сметной документации «Самара Арены» были вызваны приведением их в соответствие с постановлением Правительства РФ от 20 мая 2015 года № 485 «Об утверждении требований к объектам спорта, предназначенным для проведения Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018 года, и Кубка конфедерации FIFA 2017 года», а также требованиями ФСБ России, ФСО России, МЧС России и МВД России.

Однако каким образом изменилась скандальная смета строительства, в сообщении не указано.

Радио «Эхо Москвы» в Самаре руководитель пресс-службы «Главгосэкспертизы России» Анна Ковалева сообщила, что речь идёт о корректировке старого проекта в технической и сметной части, а для получения информации о новой смете необходимо обратиться к заказчику – ФГУП «Спорт-Инжиниринг».

«Мы не имеем права раскрывать информацию, содержащуюся в проектной и сметной документации», - объяснила Ковалева.

Напомним, что федеральная «Новая газета» со ссылкой на свои источники написала, что губернатор Николай Меркушкин предложил в качестве нового подрядчика строительства «Самара Арены» ЗАО «Строительная компания «Град».

Любопытно, что СК «Град» специализируется на строительстве жилья в Самаре и области. Основным заказчиком компании является администрация городского округа Чапаевск. По данным ЕГРЮЛ, ЗАО «СК «Град» принадлежит трём самарским бизнесменам - Александру Банникову, Эдуарду Шматкову и Александру Дучицкому. По итогам 2014 года компания задекларировала выручку в размере всего 96 миллионов рублей

Также, по данным издания, в «Главгосэкспертизе» рассчитали новую стоимость самарского стадиона и решили, что она должна быть ограничена 17,3 миллиарда рублей.

По словам депутата Государственной думы Александра Хинштейна, проект самарского стадиона «превышен на 4-5 миллиардов рублей, которых в бюджете нет. Правда, самарские власти уже опровергают слова министра Виталия Мутко. Обычное дело: они всегда опровергают всё, что им невыгодно. Ждём дальнейших опровержений пресс-службы самарского правительства. Пусть окончательно заврутся и загонят себя в тупик. Факт остаётся фактом: самарские власти нарушили поручение Президента, установившего предельные расчёты стоимости стадионов к ЧМ-2018. Увеличение объёма произошло из-за избыточных решений, 42% площади составляет коммерческая зона».

    13 мая 2016, 17:42 3258 0

    Теги: стоимость, ПСО Казань, Виталий Мутко, Алексей Сорокин, Алексей Гришин, Самара Арена, Николай Меркушкин, Град, Спорт-Инжиниринг, Илья Чернышев,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше