Мнения

Гендиректор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин: «В Самаре сорвалось несколько кранов»

«В Самаре сейчас возникла техническая проблема - сорвалось несколько кранов. Но это информация двухдневной давности, сейчас строительство возобновляется. На данный момент актуальна дискуссия о цене»

Ситуация со строительством самарского стадиона к чемпионату мира по футболу становится всё более двусмысленной, информационно закрытой и даже детективной.

Как писал «Засекин», 8 мая 2016 года в ответ на заявление министра спорта России и президента РФС Виталия Мутко о том, что в «Самаре встал стадион», руководитель пресс-службы самарского губернатора Илья Чернышев проинформировал общественность: «Принято решение о смене подрядчика строительства стадиона «Самара-Арена». Хотим подчеркнуть, что строительные работы на объекте не останавливались». Однако Виталий Мутко ещё раз подтвердил факт остановки строительства «Самара Арены».

10 мая на сайте официального заказчика строительства футбольных арен к Мундиалю-2018 ФГУП «Спорт-Инжиниринг» появилось сообщение, что  прекращение строительства самарского стадиона было «краткой остановкой, вызванной техническими причинами».

«В настоящее время строительство стадиона в Самаре продолжается в обычном режиме после краткой остановки, вызванной техническими причинами. ПСО «Казань» остаётся генеральным подрядчиком по строительству стадионов к ЧМ-2018 в Самаре и Саранске», - говорилось в сообщении Федерального государственного унитарного предприятия.

Показательно, что это сообщение на следующий день исчезло с сайта ФГУП «Спорт-Инжиниринг».

И вот сегодня ТАСС цитирует слова Алексея Сорокина, который сейчас находится в Мехико на конгрессе ФИФА.

Алексей Сорокин, генеральный директор оргкомитета «Россия-2018»:

- В Самаре сейчас возникла техническая проблема - сорвалось несколько кранов. Но это информация двухдневной давности, сейчас строительство возобновляется. На данный момент актуальна дискуссия о цене. Неважно, какие дискуссии ведутся - есть контракт, и обе стороны должны его выполнять. В Калининграде есть вопросы относительно почвы. Но это также чисто техническая проблема - нужно устранить излишки грунтовых вод.

12 мая 2016, 09:59 4006 1

Теги: Илья Чернышев, Самара Арена, Николай Меркушкин, Град, Спорт-Инжиниринг, Алексей Гришин, ПСО Казань, стоимость, Виталий Мутко, чемпионат мира-2018,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Александр 12 мая 2016, 21:46 # 0
    … сорвалось несколько кранов… откуда — с места, в обрыв, с привязи?
    Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018" не иначе как юристо-экономист и сам не понял, что случилось на самом деле.
    Назад Дальше