Новости

В деле об убийстве Андрея Гошта и его родственников появился новый задержанный

В деле об убийстве Андрея Гошта и его родственников появился новый задержанный

Им стал Рустам Бабаев, родной брат арестованного и уже давшего признательные показания Ислама Бабаева.

Об этом корреспонденту телеканала Life сообщила тёща Рустама Бабаева Людмила Гришина.

А накануне в результате острого сердечного приступа скончалась мать Романа Фаталиева, первого задержанного в рамках уголовного дела об особо жестоком убийстве полковника полиции Андрея Гошта и пяти членов его семьи. Мать обвиняемого в страшном преступлении, жительница села Шигоны, ранее перенесла инсульт.

По информации государственного телеканала «Россия», Фаталиев был задержан при попытке снять деньги с банковской карточки бывшего  начальника муниципального управления МВД России «Сызранское».

4 мая руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин сообщил, что «в Следственный комитет доставлен четвёртый подозреваемый Махмадали Ахмадов, который в рамках исполнения поручения следователя был задержан сотрудниками МВД России при пересечении границы Российской Федерации в аэропорту Домодедово. Следователи приступают к предъявлению ему обвинения». В репортаже государственного телеканала «Россия» Ахмадов со ссылкой на следствие назывался главным организатором «зверского разбойного нападения»

5 мая МВД Республики Таджикистан распространило заявление, что Махмадали Ахмадов добровольно вернулся в Россию, чтобы доказать свою невиновность.

Всем четырём арестованным – трём жителям Самарской области, уроженцам Азербайджана Исламу Бабаеву, Орхану Зохрабову, Роману Фаталиеву и жителю села Кушниково, гражданину Таджикистана Махмадали Ахмадову – уже предъявлены обвинения. Уроженцы Азербайджана сразу после задержания дали признательные показания. Они заявили, что совершили разбойное нападение с целью ограбления.

Из тайника преступников, по словам начальника ГУ МВД по Самарской области Сергея Солодовникова, оперативники изъяли борсетку убитого Андрея Гошта и другие вещественные доказательства - банковские карточки, мобильные телефоны, служебное удостоверение полковника полиции и системный блок компьютера, где хранились записи с камер видеонаблюдения. Из дома Гоштов преступники похитили всего 906 рублей наличными. Орудия убийства, окровавленные деревянные палки, они спрятали в лесу.

Как информировал «Засекин», в селе Ивашевка Сызранского района Самарской области в воскресенье, 24 апреля, рано утром в доме Гоштов были обнаружены тела шести человек – двух мужчин и четырёх женщин. «Тупыми предметами» были убиты заместитель начальника штаба ГУ МВД по Самарской области, бывший начальник муниципального управления МВД «Сызранское» Андрей Гошт, его отец, мать, жена, супруга его брата и одна из двух племянниц. Вторая племянница, семилетняя Софья Гошт, выжила и была в тяжёлом состоянии госпитализирована в реанимацию. Затем находящегося в коме ребёнка переправили в Самару и прооперировали в областной клинической больнице имени Середавина. По последним данным, девочка вышла из комы и начала узнавать родных. Врачи, тем не менее, оценивают её состояние как стабильно тяжёлое и по-прежнему не дают никаких прогнозов.

    08 мая 2016, 10:38 4606 1

    Теги: Александр Бастрыкин, СУ СКР, Владимир Маркин, разбойное нападение, семья, Сызрань, МВД, Ивашевка, Андрей Гошт, масcовое убийство,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Lena 08 мая 2016, 10:37 # 0
      Ребята, на фото ксива 2012 года. Хотите сказать, что он ее на новой должности за 3 года не поменял или ее из загашника достали, чтобы белыми нитками к делу пришить?
      Назад Дальше