Новости

Хинштейн надеется, что Гришин доживёт до обнародования всей подоплёки

Хинштейн надеется, что Гришин доживёт до обнародования всей подоплёки

Депутат Государственной думы от Самарской области продолжает настаивать на том, что при подготовке проектно-сметной документации строительства самарского стадиона к чемпионату мира по футболу областной Минстрой совершил «обман федерального центра».

«Ждём, когда можно будет обнародовать результаты проверки по строительству стадиона в Самаре к ЧМ-2018.Чтоб никого не обижать, дождёмся 10.05. Лишь бы вице-губернатор/министр строительства Самарской области А.Гришин дожил до дня обнародования всей подоплёки ЧМ-2018 в Самаре», - написал в своём аккаунте в Twitter пока ещё депутат Госдумы от Самарской области.

Напомним, что 27 апреля 2016 года Хинштейн на своей «прощальной» пресс-конференции в Самаре, в частности, подвёл предварительные итоги проверки хода строительства «Самара Арены» комиссией федерального правительства.

«По министерству строительства действительно слишком много вопросов. Никто не может мне внятно объяснить, как маленькие компании выигрывают многомиллиардные тендеры в разных сферах. Что это за такие чудо-компании с уставным капиталом в 10 тысяч рублей и штатом 28 человек, которые предпочтительней компаний с опытом и профессиональными компетенциями, проверенными временем? Проверка по строительству стадиона, которая велась по поручению правительства Российской Федерации, подошла к концу. Итоги её пока не подведены, это будет сделано на уровне руководства правительства. Но исходя из тех данных, которые уже сейчас есть, я могу некоторые данные озвучить. По поручению президента были определены предельные суммы строительства стадионов. Заявленная стоимость стадиона не должна была превышать 14 миллиардов рублей в ценах 2012 года. За основу был взят казанский стадион «Арена». Самарская область первая оформила заявку, подготовила проект и показала стоимость 13 миллиардов 200 миллионов рублей. Но после внесения изменений в проект по требованиям безопасности, на чём настаивали силовики, стоимость самарской арены вдруг выросла до 17 с лишним миллиардов рублей. Выяснилось, что площадь и объём стадиона в Самаре значительно превышает другие стадионы и взятую за основу «Казань-Арену». И даже стадион «Лужники» в Москве. То есть расчёты по заказу областного Минстроя сознательно занижались. Изначально сложности между областными властями и Азаровым возникли из-за того, что бывший мэр не хотел подписывать разрешительные документы, подозревая подлог. Проект стадиона оказался больше на треть, чем аналогичные спортивные сооружения. И требует он уже свыше 20 миллиардов рублей. 40 с лишним процентов площадей в нём предусмотрено для коммерческого использования. Масса других избыточных решений. Сейчас прорабатывается сокращение и удешевление проекта. В моём понимании - это обман, обман федерального центра, обман правительства. Выводы будут делать компетентные органы. Посмотрим на процессуально-уголовную перспективу всей этой ситуации», - обрисовал положение с футбольной ареной заместитель председателя комитета  по безопасности и противодействию коррупции Государственной думы.

Добавим, что 10 апреля 2016 года генеральный директор ПСО «Казань» Равиль Зиганшин направил в правительство Самарской области обновленный сводный сметный расчёт стоимости строительства, согласно которому расходы на возведение «Самара Арены» должны составить 28 миллиардов 11 миллионов рублей. В конце прошлого года бизнесмен, утверждает «Самарское обозрение», обращался к министру спорта РФ Виталию Мутко с просьбой «срочно вмешаться в судьбу стадиона», разрешив подрядчику самостоятельно оптимизировать затраты. По мнению подрядчика, изначально сметная документация по стадиону была значительно занижена.

    05 мая 2016, 15:09 4912 2

    Теги: стоимость, Самара Арена, смета, ПСО Казань, Николай Меркушкин, Александр Хинштейн, Алексей Гришин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Андрей 05 мая 2016, 15:52 # 0
      Сколько выдели денег ворюгам им все мало и Хина нет теперь кирдык бюджету растащат сволочи по сусекам! Опять же кластер задумал Меркушкин а денег на это мозгов не хватило посчитать, хотя что взятьс гения кроме анализов, да ничего:)
      1. Григорий 09 февраля 2018, 13:15 # 0
        Только сейчас прочитал этот материал… Ну вы, блин, даете? И удивительно, что никто до сих пор не отреагировал! Вы, уважаемый портал, кому уподобились? Хинштейн надеется, что Гришин доживет…Вы что совсем что ли охренели? Это же реальная угроза жизни. За это и срок можно получить! Ну он то ладно, с ним все понятно. Но вы то самые, что ни на есть профессиональные и независимые, а тоже, туда же. Вы уж извините, но ведь можно было по этой теме информацию поискать, статистику посмотреть в открытом доступе, со знающими людьми пообщаться. И узнали бы вы о том, что новый (тогда) руководитель областного Минстроя покончил с беспределом Хинштейна, который будучи членом межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства на территории Самарской области, стал инициатором разработки и утверждению механизма предоставления новым застройщикам компенсационных площадок, причем фактически без каких – либо обязательств. Вот уж потом, под непосредственным руководством, ну вы догадываетесь кого, началась раздача своим людям земелюшки немеренно. Но закончил новый руководитель Минстроя области эти дорогие забавы экс- депутата и впал в жуткую немилость бывшего народного избранника, поливать его стали в СМИ на чем свет стоит. И как видите уже и до прямых угроз дошло. Удивительно что заставило вас то прогнуться перед этим неоднозначным человеком? Или вы с ужасом вспомнили его дикое поведение в состоянии алкогольного опьянения на борту небезызвестного самолета, где он со значком депутата Госдумы грязно угрожал людям и посылал всех куда подальше — и решили что с ним лучше по-доброму? А то мало ли чем все это закончится? А вот депутаты Госдумы- единороссы не испугались: быстренько во всем разобрались и исправили чудовищную ошибку с избранием ХАЕ в Госдуму, нет его там уже. Справедливость восторжествовала! Или портал Засекин ру с этим не согласен?
        Назад Дальше