Новости

На таджикско-афганской границе задержан «организатор убийства» Гошта и его родственников

На таджикско-афганской границе задержан «организатор убийства» Гошта и его родственников

Об этом сегодня на брифинге для журналистов и блогеров сообщил начальник ГУ МВД России по Самарской области Сергей Солодовников.

По словам генерал-лейтенанта полиции, четвёртый и главный подозреваемый в особо жестоком убийстве Андрея Гошта и пяти членов его семьи после зверского преступления уехал из Сызрани в Москву, откуда на поезде добрался до Таджикистана. Накануне он был задержан при попытке перехода таджикско-афганской границы.

«Сегодня около 10 часов по московскому времени самолёт с задержанным должен приземлиться в московском аэропорту Домодедово, где он будет передан конвою, и, думаю, уже около 14 часов его доставят в Сызрань, и с ним будут проведены следственные действия», - доложил собравшимся начальник регионального управления МВД.

Солодовников также сообщил, что убийцы могли находиться в состоянии наркотического опьянения, когда убивали полковника полиции и его близких. У трёх задержанных, которым уже предъявлены обвинения, ранее были изъяты вещественные доказательства причастности к убийству. Они показали следователям, где закопаны дубинки, ставшие орудиями убийства. Неподалеку была закопана и борсетка, украденная в доме Гоштов, где находилось служебное удостоверение убитого полицейского. Следователи нашли в яме и системный блок компьютера, где хранились записи с камер видеонаблюдения. 

Напомним, что 2 мая Сызранский районный суд удовлетворил ходатайства следствия об избрании в отношении трёх подозреваемых в особо жестоком убийстве Андрея Гошта и пяти членов его семьи меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. По словам официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, все задержанные 30 апреля и 1 мая являются «выходцами из одной Среднеазитской республики». Однако позже прокурор Сызранского района Александр Ирха заявил, что все подозреваемые жители Сызрани и уроженцы Азербайджана.

По информации телеканала Россия, сотрудники МВД и ФСБ задержали Романа Фаталиева, Ислама Бабаева и Охрана Захрабова. Четвёртым и главным участником беспощадного массового убийства неофициально был назван Махмадали Ахмадов, успевший уехать в Таджикистан. Следователи считают, что именно Ахмадов сформировал преступную группировку.

Из тайника преступников, если верить официальному телерепортажу, оперативники изъяли борсетку убитого Андрея Гошта, банковские карточки, мобильные телефоны и служебное удостоверение полковника полиции. Из дома Гоштов преступники похитили всего 906 рублей наличными. Орудия убийства они спрятали в лесу. Окровавленные деревянные палки в настоящее время исследуют эксперты-криминалисты СК России.

Тем временем, в главной версии следствия, которое склоняется к тому, что страшное преступление является «разбойным нападением с целью наживы», сомневаются даже правительственные СМИ. Так, «Российская газета» предполагает, что устрашающее «ритуальное» убийство стало местью полковнику полиции со стороны алкогольной мафии. Накануне отец одного из подозреваемых в демонстративно жестоком убийстве полковника полиции Андрея Гошта и членов его семьи рассказал телеканалуканалу Life, что его сын в ночь преступления находился дома.

«В том, что задержанные являются непосредственными убийцами Андрея Гошта и его семьи уверен не только я, уверено следствие, которое шесть дней и ночей занималось розыском и доказыванием этого тягчайшего в истории Самарской губернии преступления. Надо сказать, что криминальная история Самары, на самом деле, не знала подобного преступления, совершённого, надо сказать, с особой жестокостью», - заявил после закрытого совещания, проведённого председателем Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным в Сызрани, Сергей Солодовников.

    Мнения экспертов по этой новости:

    04 мая 2016, 11:05 9631 5

    Теги: СУ СКР, Владимир Маркин, разбойное нападение, Сызрань, МВД, Ивашевка, маcсовое убийство, задержание, Сергей Солодовников, Андрей Гошт,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Владимир Новиков 04 мая 2016, 10:43 # 0
      За такие преступления очень нужно вернуть смертную казнь
      1. Иван 04 мая 2016, 11:40 # 0
        Я думаю, что преступление против правоохранительных органов должны вообще квалифицироваться как преступления против государства и наказываться по всей строгости, по максимуму
      2. Маша 04 мая 2016, 12:36 # 0
        Бред какой то… Нашли крайних и теперь дело закрыто… Идиоту понятно, что это местный мощный криминал… БОЯТЬСЯ ТРОГАТЬ ПРОСТО.
        1. Иона Молчун 04 мая 2016, 19:20 # 0
          Допустим пришли грабить. Значит Гошта разбудили и требовали денег. Тихим шопотом этого не делают. Значит должны были проснутся остальные!!! Но, всех убили на своих местах в кроватях!
          Допустим всё-же тихим шопотом. (уж бредить так бредить!!!)*Забрали денег зачем убивать!???
          Продолжим дальше — допустим «не договорились» убили ГОшта. Остальные, по этому бредовому сценарию, продолжают оставаться в своих кроватях. Спят или претворяются, что спят, разницы нет. На место убийства они не пошли. Зачем идти туда, и убивать!!???
          По показаниям, один стоял на стрёме, значит убивало трое. Против шести!!! И понимая, что убийц намного меньше, никто не оказал сопративления или не попытался бежать(????)

          И после этого, полицаи врут, что это грабёж????? да 100% самим менты это и организовывали.
          1. Ирина 05 мая 2016, 23:43 # 0
            Думаю, замешан Солодовников, или еще кто то свой, поэтому и версии дает такие и улики подбросили… но нужно ведь доказать и выйти на своего в погонах, тогда и исполнители и заказчики найдутся…. Всю полицию на полиграф!!! А что говорит, брат???? Как то о нем совсем забыли, не ужели у него нет версий, или запуган???
            Назад Дальше