Новости

Обнародовано видео задержания предполагаемых убийц Андрея Гошта и его семьи

Обнародовано видео задержания предполагаемых убийц Андрея Гошта и его семьи

Главное управление МВД по Самарской области разместило в сети видеоролик с кадрами задержания предполагаемых убийц бывшего начальника полиции Сызрани Андрея Гошта и его семьи. Засекин.Ру публикует кадры, снятые сотрудниками полиции.

«Для раскрытия данного преступления в регион были направлены сотрудники МВД России, создан специальный оперативный штаб и следственная группа», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Более 25 следователей и криминалистов, полиграфологов и психологов участвовали в расследовании, сообщает пресс-служба полиции. Проведены сотни следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, в том числе 19 различных судебных экспертиз, несколько десятков обысков и выемок, осмотры места происшествия, допрошено большое количество свидетелей.

Сотрудниками Следственного комитета России во взаимодействии с ГУ МВД России по Самарской области, МВД России и ФСБ России установлены непосредственные исполнители убийства шести человек и тяжелого ранения малолетней в Самарской области (ч.2 ст. 105 УК РФ, ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 105 УК РФ).

2 мая в Сызранском районном суде удовлетворены ходатайства следствия об избрании в отношении трёх задержанных подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

Оперуполномоченными ГУУР МВД совместно с коллегами из ФСБ России и самарскими полицейскими в результате тщательно спланированных мероприятий 30 апреля и в ночь на 1 мая 2016 года на территории Самарской области были задержаны трое подозреваемых.

Оперативниками и следователями получены исчерпывающие доказательства причастности подозреваемых к совершенному преступлению, в том числе признательные показания, предметы и документы, имеющие значение по уголовному делу.

В настоящее время проводятся дальнейшие следственные действия, оперативно-розыскные и оперативно-технические мероприятия по установлению всех обстоятельств преступления.

Как информировал «Засекин», в селе Ивашевка в Сызранском районе в воскресенье, 24 апреля, рано утром в доме Гоштов были обнаружены тела шести человек – двух мужчин и четырёх женщин. «Тупыми предметами» были убиты заместитель начальника штаба ГУ МВД по Самарской области, бывший начальник муниципального управления МВД «Сызранское» Андрей Гошт, его отец, мать, жена, супруга его брата и одна из двух племянниц. Вторая племянница, семилетняя Софья Гошт, выжила и была в тяжёлом состоянии госпитализирована в реанимацию. Затем находящегося в коме ребёнка переправили в Самару и прооперировали в областной клинической больнице имени Середавина. По последним данным, девочка вышла из комы и начала самостоятельно дышать. Врачи оценивают её состояние как стабильно тяжёлое и по-прежнему не дают никаких прогнозов.

    03 мая 2016, 01:14 2386 0

    Теги: Андрей Гошт, задержание, убийство, Сызрань, видео,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше