Новости

Бастрыкин поздравил силовиков с первоначальным успехом, или Большая кровь за 906 рублей?!

Бастрыкин поздравил силовиков с первоначальным успехом, или Большая кровь за 906 рублей?!

Государственный телевизионный канал «Россия-1» отчитался перед гражданами страны о «фактически расследованном» уголовном деле по факту особо жестокого массового убийства полковника полиции Андрея Гошта и пяти членов его семьи. По официальной версии, «зверское преступление» оказалось разбойным нападением с корыстной целью наживы. Совершили его не выходцы из одной Среднеазиатской республики, как ранее заявил Владимир Маркин, а три жителя Сызрани, уроженцы Азербайджана, и один уроженец Таджикистана, являвшийся главарём «разбойной банды» и успевший улететь из России.

Первым в поле зрения оперативников, сообщает государственный телеканал, попал ранее судимый Роман Фаталиев. Он пытался снять деньги с банковской карты убитого Андрея Гошта. На первом же допросе подозреваемый согласился сотрудничать со следственной бригадой СК России, «признавшись», что он и его сообщники никого не хотели убивать, а собирались просто взять деньги.

Как считает следствие, Роман Фаталиев и его сообщник Ислам Бабаев принимали самое активное участие в нападении на семью полицейского, они были вооружены деревянными палками и сразу начали бить спящих людей. Якобы их интересовали только деньги.

Ислам Бабаев в сопровождении бойцов спецназа МВД был доставлен на место преступления. Там он дал признательные показания и рассказал, как убивали семью полицейского Андрея Гошта. Третьим участником банды был Охран Захрабов. «Я стоял на «шухере» и видел, как убивали палками людей», — рассказал он.

Четвёртым и главным участником беспощадного убийства следствие называет Махмадали Ахмадова, успевшего вылететь за границу. Следователи считают, что именно Ахмадов сформировал преступную группировку. Разбойное нападение, утверждает телеканал «Россия-1», было спланировано в кафе «Славянское» возле рынка «Шанхай» в Сызрани. Ахмадов уже объявлен в федеральный розыск.

Из тайника преступников, если верить официальному телерепортажу, оперативники изъяли борсетку убитого Андрея Гошта и другие вещественные доказательства - банковские карточки, мобильные телефоны, служебное удостоверение Андрея Гошта. Из дома Гоштов преступники похитили всего 906 рублей наличными. Орудия убийства «головорезы», как называл их тележурналист, спрятали в лесу. Окровавленные деревянные палки в настоящее время исследуют эксперты-криминалисты СК России.

«В том, что задержанные являются непосредственными убийцами Андрея Гошта и его семьи уверен не только я, уверено следствие, которое шесть дней и ночей занималось розыском и доказыванием этого тягчайшего в истории Самарской губернии преступления. Надо сказать, что криминальная история Самары, на самом деле, не знала подобного преступления, совершённого, надо сказать, с особой жестокостью», - рассказал на телекамеру начальник ГУ МВД по Самарской области Сергей Солодовников.

«Я вас поздравляю с первоначальным успехом. Он, конечно, пришёл не сам по себе. Он стал результатом энергичной, активной работы большого числа людей – следователей, криминалистов, оперативных работников, других работников МВД и ФСБ», - поздравил участников закрытого оперативного совещания в Сызрани председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Как сообщил руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации СКР Владимир Маркин, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провёл в понедельник, 2 мая, в Сызрани оперативное совещание со следственной группой и заслушал результаты проведенных следственных действий и ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту убийства шести человек в селе Ивашевка Самарской области. Сегодня в Сызранском районном суде удовлетворены ходатайства следствия об избрании в отношении трёх задержанных подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. После проведения очных ставок и других необходимых следственных действий подозреваемым будет предъявлено обвинение. По уголовному делу проведено более тысячи следственных мероприятий. Следствие планирует назначить ещё около ста судебных экспертиз.

Тем временем, в главной версии следствия, которое склоняется к тому, что страшное преступление является «разбойным нападением с целью наживы», сомневаются даже правительственные СМИ.

Как информировал «Засекин», в селе Ивашевка в Сызранском районе в воскресенье, 24 апреля, рано утром в доме Гоштов были обнаружены тела шести человек – двух мужчин и четырёх женщин. «Тупыми предметами» были убиты заместитель начальника штаба ГУ МВД по Самарской области, бывший начальник муниципального управления МВД «Сызранское» Андрей Гошт, его отец, мать, жена, супруга его брата и одна из двух племянниц. Вторая племянница, семилетняя Софья Гошт, выжила и была в тяжёлом состоянии госпитализирована в реанимацию. Затем находящегося в коме ребёнка переправили в Самару и прооперировали в областной клинической больнице имени Середавина. По последним данным, девочка вышла из комы и начала самостоятельно дышать. Врачи оценивают её состояние как стабильно тяжёлое и по-прежнему не дают никаких прогнозов.

    03 мая 2016, 01:16 15047 10

    Теги: Россия-1, МВД, Ивашевка, Андрей Гошт, массовое убийство, Сызрань, семья, Александр Бастрыкин, СУ СКР, Владимир Маркин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Луговая Ева 03 мая 2016, 06:49 # 0
      СКР ЗАВРАЛСЯ весь. Подозреваемые с гематомами, значит ВЫБИВАЛИ показания. Сволочи! Картина преступления всё время МЕНЯЕТСЯ задним числом. Сначала объявили, что ограбления не было, что кто-то из СВОИХ совершил тяжкое преступление, так как легко ориентировался в доме, отключил видеокамеру. Сейчас выясняется обратное: мотивом является не месть, а ограбление и совершено оно ЧУЖАКАМИ, которых в деревне никто не видел и не знает. Жалко невиновных людей, получат пожизненное. Дело ФАЛЬСИФИЦИРУЕТСЯ .-сплошные НЕСТЫКОВКИ. Здесь замешена МАФИЯ, которую боится трогать СКР, иначе выплывет связь Гошта с мафиозными группировками. Гошт жировал не по средствам, да и почерк очень похож на мафиозные разборки.
      1. Алекс 03 мая 2016, 08:26 # 0
        Абсолютно уверен, что следствие пошло по ложному пути. В новостях забыли дать оценку профессиональным действиям преступников на месте преступления, в частности муляжу взрывного устройства.
      2. Луговая Ева 03 мая 2016, 08:03 # 0
        Вчерашние таджики сегодня уже трансформировались в узбеков, азеров… Картина преступления ПЕРЕПИСЫВАЕТСЯ задним числом. В первую очередь следователь проверяет наличие документов и мобильного телефона, где может хранится важная для следствия информация. Всё было на месте: и мобильники, и удостоверение. Теперь выясняется, что украдено удостоверение и телефон ???? " Нашли " и мотив: ограбление. Грабят вообще-то в отсутствии хозяев и не ночью в темень, а днём!
        1. Зюзя 03 мая 2016, 08:34 # 0
          А если бы люди в своём доме(или в арендуемом жилье) и имели бы право защищаться от ворвавшихся, то таких проблем не было бы. Полиция в таких случаях часто говорит «ну не убили же? вот убъют, тогда приходите». Но с другой стороны, если преступник врывается в дом, значит он по определению, готов к насилию и, возможно, убийству. а закон сейчас требует явного подтверждения насильственных намерений. Считаю, надо разрешить ненаказуемое применение любого оружия и любых средств, в том числе незарегистрированного и самодельного, в целях самообороны при обороне собственного или арендуемого жилья. Незаконные средства обороны после обороны, при невозможности легализации, могут быть изъяты. В общем самый лучший закон по этому поводу таков: ответственность ЗА ВСЕ последствия несут инициаторы преступления. в том числе незаконные применения незарегистрированных оружий оборонявшимися, создание оружия оборонявшимися, убийство и нападающих, и оборонявшихся, и третьих лиц, попавших под замес, телесные повреждения всех сторон, материальный ущерб всех сторон.
          1. Денис 03 мая 2016, 08:40 # 0
            И как же один на 906 рублей вылетел на Родину?
            1. маша 03 мая 2016, 10:35 # 0
              А не нужные им удостоверение. барсетку преступники взяли конечно же. чтобы их быстрее нашли и поймали?
              1. Глеб Ковалёв 03 мая 2016, 13:36 # 0
                скажу словами известного режиссёра (ныне покойного): НЕ ВЕРЮ!
                1. зульфия 04 мая 2016, 00:00 # 0
                  Читаю комменты Евы вдруг осенило!!! А ведь и вправду… возможно даже, что убийцы именно эти люди, что возможно в принципе… но то что власти скрывают мотив-это факт!!! Совершенно согласна с Евой, иначе выплывет связь Гошта с мафиозными группировками!!! А он ведь был на столько «хороший и порядочный», что мог строителей, пусть даже «иностранных граждан», кинуть на 1.5 миллиона, не заплатив им деньги. Порядочный человек, если даже он сотрудник полиции, не будет кидать строителей, пусть даже они из ближнего зарубежья.Власти просто не могут признать, что полиция дружит со всякими преступными группировками… вот и скрывают мотив… они же все настолько честные и порядочные…
                  1. Андрей 04 мая 2016, 12:05 # 0
                    Нестыковок куча если посмотреть официальные источники и инет, наверное проще предствить полных дебилов за штуку убивающих кучу народа чем искать истину, опять же задержали поздравили с этим и все СКР торжествует. Нелогично все как то очень нелогично, палки и арматуру захватили с собой и барсетку с удостоверением не забыли взять и в схрон заныкать, вопросов больше чем ответов, намного больше!
                    1. Читатель 05 мая 2016, 09:30 # 0
                      Вы бы еще номер палаты написали, чтобы убийцы точно знали, где ребенок находится.
                      Назад Дальше