Новости

Она улетела

Она улетела

Сегодня в 5 часов и 1 минуту по московскому времени со второй попытки ракета-носитель «Союз-2.1а» производства самарского РКЦ «Прогресс» с двигателями ОАО «Кузнецов» успешно стартовала с с нового российского космодрома Восточный. Для этого президенту России Владимиру Путину минувшие сутки пришлось провести в Благовещенске и на космодроме.

Вместе с ракетой-носителем на околоземную орбиту отправились спутники «Михайло Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218Д.

На память об этом дне по просьбе представителей Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры и РКЦ «Прогресс» Путин оставил автограф на плакате, запечатлевшем отправку «Союза» из Самары на космодром, информирует ТАСС.

Напомним, что накануне первый старт с нового космодрома был отменён.

«Произошла автоматическая остановка пуска в связи со сбоями работы автоматизированной системы управления. Пуск переносится на сутки, за это время будем отрабатывать все отклонения», - сообщил вчера глава «Роскосмоса» Игорь Комаров.

По его словам, причиной срыва стали «недостатки работы одного из кабелей», а всего «было выявлено около двадцати замечаний».

Второй запуск с космодрома Восточный должен состояться в 2017 году. В 2018 году планируется провести не менее пяти космических запусков. Первый пилотируемый запуск с Восточного намечен на 2023 год - тяжелая ракета «Ангара-А5В» попытается вывести в космос многоразовый космический корабль «Федерация», разработку которого ведет РКК «Энергия».

    28 апреля 2016, 10:13 2315 1

    Теги: Игорь Комаров, Дмитрий Рогозин, Восточный, Владимир Путин, отбой, Кузнецов, Самара, пуск, РКЦ Прогресс,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Андрей 28 апреля 2016, 09:33 # 0
      Слава богу взлетела и долетела, а то уж мы переживать стали!
      Назад Дальше