Новости

Митрополит Сергий назвал студентку свинюшкой и невеждой

Митрополит Сергий назвал студентку свинюшкой и невеждой

Митрополит Самарский и Сызранский Сергий (в миру Виктор Моисеевич Полеткин) пользуется автотранспортом администрации Самарской области, который содержится за счёт регионального бюджета. Данная услуга прописана в соответствующем официальном положении.

Об этом в довольно раздражённой манере сообщил сам Владыка Сергий на встрече со студентами в Самарском государственном экономическом университете в минувшую пятницу. Встреча называлась «Православные традиции в жизни молодых людей».

Отвечая на вопрос студентки, которая используя молодёжный сленг, спросила митрополита, почему он ездит на «такой крутой иностранной тачке», священник довольно резко ответил девушке буквально следующее: «Она просто невежда. Вот тачка крутая, да. Мне это администрация выделяет по положению. По положению я приехал на этой машине. Мне администрация области выделила. Я не оправдываюсь, но просто она свинюшка такая была, она просто не имеет меры и корректности нет. Невежда просто».

Главный же тезис выступления митрополита заключался в том, что чем «больше храмов — тем меньше тюрем, нравственность и духовность — вот главные столпы, на которых держится мир». А сопровождавший Сергия архимандрит Евгений Шестун заверил студентов, что «церковная жизнь нисколько не противоречит научно-техническому прогрессу».

    27 апреля 2016, 10:15 10443 8

    Теги: Самара, встреча, РПЦ, Сергий, митрополит, СГЭУ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. beaa35pgf 27 апреля 2016, 11:01 # 0
      Таинство веры в чистой совести… Служат не Богу, а Власти…
      Верно, покорно, раболепно…
      Они хотят слышать не слово Божье:
      «Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные,»
      а держать в руках целковый от Власти. Ездить на мерине и жрать яства от пуза…

      1. Богохульник 27 апреля 2016, 11:15 # 0
        Поп он и в Африке поп, как грится столп веры православной в Самарской области:) Сидит старый и мелет чушь, глобальное отупение скрепов!
        1. адепты 27 апреля 2016, 11:32 # 0
          Крайне возмущены. Почему Моисеевича не сопровождает полицейский эскорт с ОМОНом? А где машина скорой реанимационной помощи? Ну, и система ПЗРК для обеспечения покоя? Недостойно еще пестуют Моисеевича в СО. Куда только смотрит губернатор?
          1. Андрей 27 апреля 2016, 11:41 # 0
            В следующий раз будет и скорая и ОМОН и С 400 от падших ангелов, а опосля бутылочка кагорчику:)
          2. Ольга 27 апреля 2016, 19:22 # 0
            Батюшка, а продавай ка ты тачку крутую и подари детскому дому автобус, или школе сельской ремонт помоги сделать, чтоб не закрывали их в глубинке. Это по христиански будет. А такое оскорбительное поведение ни к лицу, ни мужчине, ни старцу, ни к служителю церкви. Извиниться бы вам обоим и покаяться надо. Девушка-то права.
            1. Глеб Ковалёв 27 апреля 2016, 21:26 # 0
              Как грится: чем беднее народ в России, тем богаче храмы.
              1. колобок 27 апреля 2016, 21:43 # 0
                Начал догадываться почему в 17году поголовно начали сносить храмы. И сносили их те же прихожане, которые там же и крестились. Вот так история и идет по спирали.
                1. Евгений 28 апреля 2016, 07:18 # 0
                  Внимательно читаем Конституцию РФ: Статья 14
                  1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
                  2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
                  За подобные заявления руководителей церкви нужно гнать, а также задать вопрос и администрации о нарушении Конституции.
                  Назад Дальше