Новости

Фурсов предложил жителям купить посмертную славу

Фурсов предложил жителям купить посмертную славу

Очередным плодом мыслительного изнурения, направленного на привлечение денег сограждан на благоустройство Самары в условиях кризиса, поделился с горожанами сити-менеджер Олег Фурсов. На встрече с жителями Кировского района глава города, внешне совсем непохожий на колоритного Остапа Бендера, заявил, что они могут «купить хоть метр тротуарной плитки, хоть скамейку или что-то другое и так увековечить своё имя».

Накануне Олег Фурсов, чей юбилей, по словам губернатора Меркушкина, «показали в девяти странах», провёл седьмую встречу с горожанами и вновь назначил её на время, когда большинство трудоспособных граждан ещё работает. С жителями Кировского района сити-менеджер встретился в 17:00 в ДК имени Литвинова.

Глава города поделился благими планами свершений в рамках подготовки к Мундиалю и позволил себе пристыдить горожан за низкую явку на месячник по благоустройству. По его словам, только 17% жителей или 330 тысяч человек вышли на уборку города. Впрочем, и эта цифра выглядит бюрократически произвольной и изрядно преувеличенной.

«Ну что это такое? Без вас, без вашего прямого участия мы не сможем изменить наш город. Мы, городская власть, обязаны помогать, обязаны работать на благо Самары, но только в тесной связке с вами мы добьемся нужного результата», – в стилистике, напоминающей смутную манеру губернатора, заметил Олег Фурсов.

Порадовал градоначальник собравшихся на встречу «кировчан» и возможностью поучастовать в капитальном ремонте улицы Стара-Загоры.

«Любой житель сможет купить хоть метр тротуарной плитки, хоть скамейку или что-то другое и так увековечить свое имя. Появятся таблички с вашими именами на том, что вы приобретёте», – цитирует Фурсова портал 63.ru.

    26 апреля 2016, 09:44 3923 5

    Теги: Самара, Кировский район, встреча с жителями, месячник благоустройства, субботник, Олег Фурсов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Иона Молчун 26 апреля 2016, 17:29 # 0
      Вроде взрослый, а халявщик…
      Да ещё какой хитрый — ЕГО работу за него ОБЯЗАНЫ сделать, и это великая честь для каждого участника.
      1. damit47 27 апреля 2016, 10:33 # 0
        Проще купить два метра.
        1. Елена 27 апреля 2016, 19:55 # 0
          Уровень развития человека можно проследить и по уровню «рацпредложений»…
          1. Денис 28 апреля 2016, 08:39 # 0
            Скажите когда Фурсов будет встречаться с жителями Красноглинского района и где???
            1. Сергей 28 апреля 2016, 09:50 # 0
              Нормальная инициатива. В московском зоопарке масса зверей таким образом кормится. Висят таблички типа «Семья Ивановых опекает этого носорога» (не помню точно формулировок).
              Обычный способ привлечения денег населения, благотворительность во всем мире работает. Только в России возмущающихся дохера слишком. Все боятся обеднеть, блин.
              Назад Дальше