Новости

Главным мотивом ужасного убийства Гошта и его родных называют месть

Главным мотивом ужасного убийства Гошта и его родных называют месть

Появились первые неофициальные версии беспощадного и демонстративно жестокого убийства полковника полиции Андрея Гошта и членов его семьи. Главным мотивом всех этих версий является месть.

Самарские и сызранские полицейские в конфиденциальных разговорах уверены, что убийство ставленника бывшего начальника ГУ МВД по Самарской области Юрия Стерликова стало местью Андрею Гошту за его деятельность на посту начальника муниципального управления МВД «Сызранское» с июня 2013 года до сентября 2015-го года. Коллеги Гошта характеризуют его исключительно как порядочного и принципиального человека.

По данным источников «Коммерсанта», следствие тщательно проверяет версию о возможной причастности к преступлению местной криминальной группировки, специализирующейся на хищении нефтепродуктов с Сызранского НПЗ путём нелегальных врезок.

Сегодня же со своими версиями страшного убийства выступил «Московский комсомолец». Издание напоминает, что «когда в 2010 году Стерликова назначили начальником УВД Самарской области, он, конечно же, стал расставлять всюду своих людей. Сызрань досталась Гошту… Весь мелкий бизнес, все финансовые потоки с Сызранского нефтезавода - всё контролировали блюстители закона. Наиболее сложные вопросы разруливал ставленник Гошта — начальник полиции, уроженец Чечни Руслан Хатуев (они служили вместе давным-давно в Тамбовской области). И сам начальник ОМВД чувствовал себя более чем уверенно. Построил дом родителям, перетащил в Поволжье родню, хотя какая зарплата у шерифа уездного городка, представить нетрудно. Скромная зарплата, чего уж там»...

Кроме этого, столичное издание напоминает о том, что «в прошлом июле в городе развернулась настоящая война между полицейскими и хозяевами городских кафе и торговых павильонов» с постоянными облавами.

Как утверждает «МК», после того, как ГУ МВД по Самарской области возглавил Сергей Солодовников, «началась чистка. Хатуева по-тихому уволили. Гошта сослали на бумажную должность замначальника штаба. Он яростно сопротивлялся, мечтал остаться в Сызрани, а в последнее время готовил документы для переезда в Новосибирск — снова под крыло Стерликова. Но не успел».

Как информировал «Засекин», в селе Ивашевка в Сызранском районе в воскресенье рано утром в доме родителей Андрея Гошта были обнаружены тела шести человек – двух мужчин и четырёх женщин. Убиты полковник полиции, его отец, мать, жена, супруга его брата и одна из двух племянниц. Вторая племянница, семилетняя девочка, выжила и была в тяжёлом состоянии госпитализирована в реанимацию. Затем находящегося в коме ребёнка переправили в Самару и прооперировали в областной клинической больнице имени Середавина.

По информации телеканала Life, тела убитых членов семьи обнаружил брат Андрея Гошта, который работает водителем на Сызранском НПЗ. Он рассказал, что напали на его родных во время сна. Перед этим преступники разбили все камеры наблюдения. По словам Евгения Гошта, незадолго до убийства у семьи отравили собаку.

«Беспрецедентное по жестокости убийство заместителя начальника штаба Самарского ГУ МВД А.Гошта и 5 его родственников. Основная версия: месть. Убийц было не меньше трёх. Забивали людей железными прутами и молотками, большинство погибло во сне. Очевидно, что преступники шли именно убивать. В доме обнаружен муляж взрывного устройства, но, похоже, это попытка вывести на ложный след. А.Гошт был переведён в Самарскую область при прежнем начальнике ГУ МВД Ю. Стерликове, с которым они служили в Омске. После перевода Стерликова в Новосибирск он звал его начальником полиции города. Ситуация напоминает Кущёвку, тем более, что Сызрань - очень криминальный район», - написал в своём аккаунте в Twitter депутат Госдумы Александр Хинштейн.

По распоряжению председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина уголовное дело передано в главное следственное управление Следственного комитета, заявил руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации СКР Владимир Маркин.

В пресс-релизе за подписью Маркина говорится, что в настоящее время следователи и криминалисты продолжают осмотр места происшествия. По предварительным данным установлено, что все погибшие скончались от черепно-мозговых травм, которые были получены от ударов тупыми предметами. Исходя из картины места происшествия, следствием сделан вывод, что нападение произошло, когда семья спала, потому что все погибшие находились в своих кроватях.

МВД России объявило о вознаграждении в размере трёх миллионов рублей за любую информацию, которая будет способствовать задержанию предполагаемых преступников.

Андрей Вильгельмович Гошт родился 19 ноября 1966 в селе Подстёпное Ребрихинского района Алтайского края. В 1991 году закончил Омскую высшую школу милиции по специальности «правоведение». Службу в органах внутренних дел Андрей Гошт начал в 1991 году участковым инспектором милиции. С сентября 2011 года - начальник управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления Управления МВД России по Тамбовской области. С июня 2013 года до сентября 2015-го года - начальник муниципального управления МВД «Сызранское». Затем был переведён на должность заместителя начальника штаба ГУ МВД по Самарской области.

    Мнения экспертов по этой новости:

    25 апреля 2016, 10:35 6382 0

    Теги: семья, Андрей Гошт, убийство, разбойное нападение, МВД, Сызрань, месть, Следственный комитет, Александр Хинштейн, Андрей Коновалов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()