Мнения

Михаил Касьянов: «У Ходорковского с Меркушкиным было плотное взаимодействие»

«В то время он был ярым поборником либеральных реформ и всячески поддерживал курс правительства, которое я возглавлял. А сейчас он ярый поборник антиреформ. Я не знаю, пошёл ли он на компромисс с совестью или это просто такая структура личности и видение жизни»

Председатель политической партии «ПАРНАС» Михаил Касьянов сегодня приехал из Тольятти в Самару. В четверг перед своей пресс-конференцией в гостинице «Ренессанс» оппозиционный политик выступил на радио «Эхо Москвы» в Самаре, где, в частности, назвал областную столицу «разбомбленным городом» и выразил сожаление, что такой перспективный город с серьёзным экономическим и интеллектуальный потенциалом похож сегодня на Донецк, где шли боевые действия. Кроме прочего, Касьянов вспомнил, что ранее Меркушкин был «ярым сторонником либеральных реформ».

Михаил Касьянов, председатель Партии народной свободы:

- Я, конечно, не ожидаю никакой встречи с Николаем Ивановичем. Если говорить о его трансформации, то, как и у многих, конечно, она произошла глобальная. В то время он был ярым поборником либеральных реформ и всячески поддерживал курс правительства, которое я возглавлял. А сейчас он ярый поборник антиреформ.  Я не знаю, пошёл ли он на компромисс с совестью или это просто такая структура личности и видение жизни. Думаю, что это позиция не связана с политическими убеждениями. Просто служу и служу.

Вместе с Меркушкиным я, будучи председателем правительства, открывал в Саранске первое интернет-кафе, созданное на деньги Михаила Ходорковского. Было взаимодействие плотное у Ходорковского с Меркушкиным . Это так. Как я сказал, законы, которые в то время действовали, они мне не нравились. Более того, я хотел их отменить и делал всё, чтобы их отменить. Трудно было этого добиться, три года мы этого добивались и отменили, чтобы убрать эти налоговые дыры. В том числе, по Мордовии, где именно использовалось снижение налогов. Это был не оффшор, это была налоговая дыра, которая тогда, пока мы не отменили, была законной. Через неё уходили деньги и не попадали в бюджет. Но Ходорковского посадили незаконно. Он не нарушал законов, которые в то время до их отмены позволяли уходить от налогов, как это было и в Мордовии при Меркушкине. 

21 апреля 2016, 17:04 4119 4

Теги: Николай Меркушкин, провокации, ПАРНАС, арест, Самарская область, Михаил Касьянов, Самара, Тольятти,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. alex 21 апреля 2016, 16:27 # 0
    я не знаю… как то все это не вяжется с тем о чем Касьянов говорил с этой бабой в постели (забыл ее фамилию). Диссонанс знаете ли. В постели с любовницей одно говорит на людях другое. Если ты за власть борешься — будь кристально чистыми отдавайся весь политике. Путин всем и понравился в то время тем, что говорил откровенно, понятно ни чего не таил. С женой гулял под ручку, был понятным и без второго дна. А Касьянов мутный какой то, за очечки прячется, навального сожрать хочет. Бабу какую то завел себе, жене изменяет, квартирку для этого купил. А выиграет выборы-что? Секретаршу возьмет из моделей и будет ее на квартирку возить. Когда ему государственными проблемами заниматься? А потом его муж секретарши приревнует и здрасьте вам- мост имени Касьянова.
    1. Андрей 21 апреля 2016, 16:27 # 0
      Служу и служу, куды ветер туды и дым, кто платит тот и хозяин. Очень хорошо характеризовал таких деятелей Ленин, так сказать политические прости утки, такие кадры будут необходимы всегда!
      1. осиновый кол вам! 21 апреля 2016, 16:28 # 0
        Это же надо умудриться так обидеть чужого губернатора. "… пошел на компромисс с совестью". Да, у Николая Ивановича, может, отродясь ее не было, потому что истинный партиец не имеет права позволить себе такую роскошь, как совесть. Кругом враги в три кольца. Обама грозит Самарской Мордовии своей ядерной дубиной! И остальные не лучше. Нет, тут одной совестью не справишься. Раздавят! Прямо в нашем болоте вместе с припрятанным на всякий случай коммунистическим партбилетом.
        1. Андрей 21 апреля 2016, 16:41 # 0
          Про Самарскую Мордовию это слишком, НИМ случайный человек в губернии со своими комплексами, пройдет лет 5-10 и все над ним будут смеятся выплачивая долги!
          Назад Дальше

          Анна Якушева

          Присвоение власти

          Юрий Сенокосов

          Послание родителям

          Екатерина Маяковская

          De mortuis aut bene, aut nihil

          Екатерина Маяковская

          Благополучные и недолюбленные

          Ольга Служаева

          Искусство наблюдать

          Всеволод Емелин

          За Собчак