Новости

Нас раздавят. Если мы не сплотимся с Меркушкиным, то нас раздавят

Нас раздавят. Если мы не сплотимся с Меркушкиным, то нас раздавят

Вчера вечером на форуме актива регионального отделения партии «Единая Россия» в «МТЛ Арене» Николай Меркушкин в очередной раз с невероятной силой убеждения и фантастического косноязычия региональной Кассандры разоблачил подлых врагов России внутри губернии и далеко за её пределами. И нет теперь ни одного аргумента, чтобы не пойти 18 сентября и не проголосовать за единственно возможную «команду губернатора, команду созидания». Если, конечно, вам не хочется вместе с дядей Сэмом расчленить и раздавить нашу Родину.

Часовую пламенную речь Меркушкина, судьбоносный ритм которой перебивали лишь оговорки, слова-паразиты и смысловые рассогласования самого губернатора, надо было слушать и слышать непосредственно. Время осмысления всего сказанного Николаем Ивановичем в это поистине предвыборное время «жизни и смерти» ещё впереди. А пока мы предлагаем вниманию наших читателей, не попавших в число актива местной «Единой России», масштабный и неотвратимый зачин пространной речи главы Самарской области.

«Задача, которая стоит перед нами, требует полной самоотдачи. Предстоит очень большая работа, как сказала Надежда Борисовна Колесникова - рассказать, объяснить и вдохновить. Вдохновить! Если каждый из присутствующих будет в своей работе исходить из этого принципа, мы добьёмся результата. Здесь собрался актив, две тысячи человек. Две тысячи четыреста. Две тысячи четыреста мест в зале. Аплодировали мало, только процентов двадцать. Это мало. Восемьдесят процентов, видимо, не поддерживают этот общий настрой.

Это не простые голые слова, это пройденный отрезок жизни, опыт работы ещё в советское время, когда на глазах развалилась наша страна и когда  выступать с высоких трибун и мне пришлось. Приходилось убеждать не делать того, не качать ту лодку, не качать ту лодку, потому что она распадётся... И были люди, которые с задних рядов кричали «Долой с трибуны», «Долой с трибуны», и в итоге развалили страну.

Потеряли мы не только страну, потеряли мы очень и очень много. Представьте себе, 25 лет назад наша экономика была в пять раз мощнее Китая, сегодня китайская экономика в десять раз мощнее нашей… И мы потеряли во-многом от того, что нас вовлекли в бесконечный процесс дискуссий, демагогии, митингов. Из-за того, от чего они сами, кто нас вовлёк в это, сами давно уже ушли. Потому, что в Лондоне или в каком-то другом месте ты попробуй там, в Гайд-парк, полтора километра ещё надо пройти, там общественный транспорт не подходит, пешком надо пройти минимум с километр-полтора, пожалуйста, собирайтесь. И когда мы попытались поучаствовать в таких митингах, там по двенадцать-пятнадцать человек было. У них уже это ушло навсегда. Мы это, к сожалению, очень активно восприняли, и в итоге до сегодняшнего дня у нас, в Самарской области, эта психология у определённой части людей доминирует. У определённой части людей. Но я уверен, что основная масса людей тоже думает иначе. Они видят, что произошло с городом Самарой, с Самарской областью, сколько мы потеряли, какие предприятия потеряли, какие технологии потеряли.

Только сейчас вот выезжая сюда, мне зампред правительства Крайнев говорит, Николай Иванович, я вот пересел на «Весту». Ну, давай, посмотрим, ездит на «Весте» зампред правительства. Посмотрели «Весту», а там, рядом, был другой зампред правительства Казарин Станислав Валерьевич, он пока на «Ауди» ездит. Я спросил этого водителя. Ну как? Крайнев сказал: «В целом нормально». Конечно, чуть-чуть там «Ауди» по просторней, комфортней, здесь вот не автомат мы взяли, а механическую коробку, но у меня, говорит, дома тоже машина с механической коробкой, для меня это особо не проблема, но так, в принципе, идёт хорошо, скоростная, набирает хорошо, нарушает правила дорожного движения, ведёт себя хорошо, устойчиво. Того спрашиваю, а вы так готовы пересеть, водителя казаринского. Нет, говорит, лучше бы остаться на старой. Человек, ему уже лет 56-58… Почему? Почему?.. Потому что…

Послушайте, говорю. Потому что, если мы ездить будем на чужих машинах все, на чужих самолётах летаем, на чужих кораблях плаваем, сыр чужой есть, мясо чужое есть, и мог бы дальше, много можно перечислить. Скажите, я ему сказал, скажите, на что будем жить? На что мы будем жить? Где деньги те, которые мы заработали, чтобы что-то в магазине купить? И ведь мы уже поднимались, пришли почти к этому или приходили в последние пять лет во время импортозамещения…

Вы может, не знаете, но я скажу вам, что 18-20 лет назад слово «импортозамещение» в правительстве нельзя было произносить. Запрещено было произносить!...

Сегодня время решающее. Сделаем не тот шаг, и нас раздавят. Просто раздавят. Но если мы поставим всё грамотно, правильно, организованно, результат выборов будет намного лучше…

В Америке показывали, что из нас хотят сделать шесть государств. Сейчас уже идёт речь, что будет порядка тридцати государств, которые хотят, ну там порядка 25-30 государств, на которые хотят разбить в итоге Россию. Чтобы мы никогда больше, чтобы Россия такой большой великой страной никогда бы больше не стала. Понятно, сколько живого будет порезано, понятно, какое горе, какое страдание будут переносить люди…

И когда был звонок, когда на Болотной всё раскручивалось, когда мы стояли на грани, и когда четыре региона обеспечили «Единой России» 50+1 процент, и если бы «Единая России» проиграла, они уже вовсю готовы были всё дербанить. Мы могли уже четыре года назад абсолютно в Майдан превратиться… И, хочу сказать, и сегодня ситуация в этом смысле не лучше… Не надо сегодня мелочиться, не надо сегодня думать, что у тебя там во дворе что-то не доделали, и ты из-за этого не пришёл или пришёл проголосовать против… Так можно довести до большой беды. До большой беды…

Вот РКЦ «Прогресс». Очень многие вещи делались на Украине, часть вещей делались в других государствах. Из-за размолвки на Украине чуть не встало всё…

И эту серьёзную озабоченность за то, что нас ждёт впереди, вы должны довести до людей… Если мы не объединимся вокруг президента, если мы не объединимся здесь на выборах, наши оппоненты, зарубежные оппоненты увидят наше болото или нашу кашу какую, которая не сваренная до конца, у них желание раскачивать нашу лодку будет значительно больше. Значительно больше...

Мы в Самаре второй в России регион по сумме денег оттуда».

    21 апреля 2016, 12:21 8021 15

    Теги: обработка, агитация, Николай Меркушкин, выборы, Самара, США, Лондон, Самарская область, Единая Россия, команда губернатора,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. благодарные вниматели 21 апреля 2016, 12:06 # 0
      Готовы подписаться под каждым словом Николая Ивановича! Хоть собственной кровью! Какой ясный взгляд на кровоточащие проблемы нашей окруженной внешними и внутренними врагами Родины! Как мы их ненавидим! И ненавидели бы еще больше, если бы поняли кто это «они»? Где эти гнусные «зарубежные оппоненты» и как их звать? С ренегатом-водителем Казарина, ставшим стеной на пути импортозамещения, необходимо разобраться немедленно и по всей строгости наших мудрых законов! Уверены, что во время следующих своих выступлений Николай Иванович поименно назовет всех остальных злодеев, зубами прогрызающих дно нашей общей лодки, галеры и личного самолета Николая Ивановича!
      1. Лариса 21 апреля 2016, 12:21 # 0
        Кличко отдыхает!
        1. ТТТ 21 апреля 2016, 12:57 # 0
          Всё Обама виноват…
          1. маша 21 апреля 2016, 13:45 # 0
            Гигант мысли, отец русской демократии, православия и патриотизма.Чтобы из не раздавили. они нам придут разъяснять и сплачивать.Вместо своей основной работы, но смотреть, что там они не доделали во дворе не стоит, потому что они сейчас боятся. что их кто-то раздавит. РжунимАгу.Когда уже этот позор снимут и увезут взад, в Мордовию
            1. философ Бодрый 21 апреля 2016, 13:56 # 0
              «Я вас всех съем,»-
              Кричит дядя Сэм,
              Но наши ушки на макушке,
              С нами Ленин и Меркушкин.
              1. Александр Г 21 апреля 2016, 14:32 # 0
                А может быть всё-таки Губернатору видней? Может он прав в том, что здесь изложено? Это что, не соответствует действительности? Что здесь не так? Нам с вами есть разница от того, кем являются те люди, которые хотят нам навредить? Зачем цепляться к каждому слову, здесь есть конкретный смысл. Дело то здесь вовсе не в красноречии. То, что здесь написано, каждому нужно осмыслить, а не критиковать. Поддерживаю сказанное.
                1. Союз архангела Шизофрениила 21 апреля 2016, 16:06 # 0
                  А кто не поддерживает? Сашок, немедля покажи нам этих подлецов и негодяев! Хоть ты и Г, но все равно поверим. Осмыслим — раз шесть или семь. Законспектируем для верности. Веди нас, Сашок, на священную борьбу с темными силами и реваншистами!
                2. Андрей 21 апреля 2016, 15:38 # 0
                  Как можно осмыслить бред, хватит нести чушь про пятую колонну про 150 миллионов на дискредитацию сити менеджера Самары. Такого гениального косноязычия я еще не читал, одно понял боится наш губернатор выборов, боится не того результата вот и блещет маразмом на публику. Кстати из за угроз от дяди Сэма может он и прав но в России есть спецслужбы которые и должны работать с этими угрозами. Сплотись и голосуй за ЕР и что будет, да ничего не будет зато НИМ будет спать спокойно:)
                  1. Денис 21 апреля 2016, 21:13 # 0
                    Даже не сомневайся, голосуй за смЕРть!!!
                    1. Врач 21 апреля 2016, 21:57 # 0
                      Старческое это у него, старческое. Распадается личность-то. Идеи масштаба Властелина Галактики, стреляющего папиросы у соседей по палате.
                      1. соседи по палате 21 апреля 2016, 22:34 # 0
                        Если б только папиросы. Но и от бухла не отказывается.
                      2. Viktor 22 апреля 2016, 08:17 # 0
                        Рыба гниёт с головы!

                        а вот брат то у Меркушкина продался «пятой колонне», ездит на «Мерседес ЭмЭль», а Николай Иванович то наверно и не знает…

                        и у Мэра Самары, назначенного Меркушкиным сын, говорят, по заграницам учится..., а не на Родине

                        Да и сам Фурцев при первой возможности по заграницам шландает…
                        1. Александр Живолуп 23 апреля 2016, 06:53 # 0
                          Как такой бред люди в зале слушают? Неужели никто не уходит демонстративно? Или не выпускают, возвращают на место?
                          1. Духлес 23 апреля 2016, 08:04 # 0
                            Настоящее косноязычие можете послушать у руководителя одного из муниципалитетов Самарской области. www.ok.ru/video/28406516397 И ведь назначили его на второй срок. Такие очень устраивают представителей власти.
                            1. Алекскс 24 апреля 2016, 02:40 # 0
                              Так пусть федералы и задумаются, если Самарская область ВТОРАЯ ПО ДЕНЬГАМОТ ТУДА, ПОЧЕМУ ОНА НЕ ВТОРАЯ ПО ДЕНЬГАМ ОТ СЮДА???? Вокруг татары, башкиры, мордва и чуваши под боком, неужели им не очевидно что СО должна быть образцовой для всех них, консолидирующей! Русские живут в помойке, Едим Россию уже лет 15 в области заседают, но виноват мать их Барак Обама… Наверное и откаты и бкеты он организовывает…
                              Назад Дальше