Новости

Трудящиеся заслуживают только Второй очереди

Трудящиеся заслуживают только Второй очереди

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин, вероятно, опасаясь происков дяди Сэма и группы лиц, пишущих в Сети и рвущихся к власти, решил заменить традиционную первомайскую демонстрацию на празднование Весны и Труда на Второй очереди набережной Волги. Бесстрашный губернатор при этом не боится, что «узкий круг людей» будет раскачивать лодку прямо во время его выступления.

Пресс-служба регионального правительства радостно сообщает всем самарцам, которые на 20-25% уже сплотились с губернатором и его «командой созидания», что предстоящее празднование «Первомая» пройдет в областной столице по новому сценарию. Отныне традиционного шествия по центральным улицам в Самаре не будет. Двигаясь по городу до укладки на его тротуары и дороги губернаторского «сплошняка», сплачиваться и переплетаться не очень удобно и эффективно. Вместо этого жители приглашаются на вторую очередь набережной Волги (Полевой спуск в районе памятника Григорию Засекину), где с 11 часов будут работать тематические и развлекательные площадки.

По инициативе областной Федерации профсоюзов на празднике, бесстрашно информирует правительственная пресс-служба, впервые откроются консультационные пункты всех ведущих вузов и техникумов Самары. Родители и учащиеся 9-11 классов смогут пообщаться с представителями приемных комиссий более 18 ведущих профессиональных учебных заведений. А центр занятости Самары совместно с местными предприятиями организует ярмарку вакансий.

Для детей и их родителей будут организованы интерактивные игровые программы и детские площадки. Трудящихся, которые, несмотря, на ставящих их на колени американцев, по-настоящему любят животных, ждёт на набережной контактный зоопарк, где назло узкому кругу лиц можно будет погладить не их бессовестные головы, а детёнышей пумы, рыси, енота, лисы.

Все желающие также смогут принять участие во всевозможных мастер-классах, а также примерить костюмы средневековой Руси, сделать памятное фото, пройтись на ходулях и поиграть в русские народные игры, ласково отмечает пресс-служба региональных новостей.

В программе праздника нас ждёт и экспозиция автомобилей, и тест-драйв модельного ряда ОАО «АвтоВАЗ».

А сторонники здорового образа жизни и спорта, нынешние и грядущие члены команды губернатора, проверят свои силы и выполнят в тестовом режиме отдельные нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Более того, любители активного отдыха смогут, и тоже впервые в своей жизни, принять участие в мастер-классе по скандинавской ходьбе. В борьбе с теми, кто отбрасывает губернию на 20 лет назад и за подачки дяди Сэма умеет только раскачивать нашу лодку, скандинавская ходьба не станет лишней.

Но и это ещё не всё. Желающие, а таких будет много, не меньше 20-25%, поиграют в мини-гольф, настольный теннис и даже пожонглируют футбольным мячом. Вот и «Садовый центр Веры Глуховой» подготовил полезную программу для садоводов и дачников.

В 11 часов 30 минут 1 мая 2016 года на набережной совершенно бесплатно с учётом значительного сокращения реальных доходов населения начнётся концерт лучших творческих коллективов Самарской области. Планируется выступление Государственного Волжского русского народного хора, вокального ансамбля «Автоклуб», хорового коллектива «Вера» и творческого вокально-инструментального проекта «Кирилл и Мария».

И, наконец, в 13 часов состоится очень праздничный митинг трудовых коллективов. Все, кто честно и счастливо доживёт до этого времени, будут вознаграждены сторицей. С приветственными словами к жителям города обратятся губернатор Самарской области Николай Меркушкин и некоторые почётные гости.

Сразу после митинга горожанам подарят красочное авиационное представление. Пилоты вертолетов ЦСКА ВВС выполнят фигуры высшего пилотажа: форсированный разворот, разворот на горке на 360-720 градусов, воронка на хвост и на нос, вертушка вниз, разлёт в форме тюльпана и грациозные поклоны для дам.

Ближе к вечеру не уставших радоваться, смеяться, аплодировать, слушать и слышать будет ждать импровизационная танцевальная площадка в сопровождении городского духового оркестра, а также молодежных музыкальных коллективов: DANCE MACHINE, «Самара бит», «Рецепт», «Незабава» и «Твинкл».

Для удобства горожан, а также ради удовольствия сплочённых членов «команды созидания» в Самаре будут временно перекрыты участки дорог на Волжском проспекте (от ул. Вилоновской до ул. Маяковского), на улице Полевой (от ул. Галактионовской до Волжского проспекта) и на улице Маяковского (от ул. Галактионовской до Волжского проспекта).

    20 апреля 2016, 12:34 5005 14

    Теги: Первомай, набережная, Николай Меркушкин, Самара, праздник, контактный зоопарк,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Пристанская,1 20 апреля 2016, 12:14 # 0
      Уточните, НИ будет выступать стоя на ходулях или присев к Засекину на его памятнике? Понятно, что следующий Первомай будет проводиться уже рядом с шпалопропиточным заводом — поближе к пролетариям физического труда.
      1. Елена 22 апреля 2016, 12:09 # 0
        Зря он поганит этот ПРАЗДНИК!
      2. Горожанин 20 апреля 2016, 12:40 # 0
        Нормальная программа, чего ерничать-то. Обязательно надо строем по улицам города, роняя шарики, флажки и транспаранты. Чего-то там выражать этими хождениями в толпе? Пусть хоть что-нибудь путевое у них получится.
        1. зенки протри 20 апреля 2016, 12:47 # 0
          Что у них в Самаре путевого получилось за 25 лет? А теперь закрой отвалившуюся от изумления челюсть.
          1. Иннокентий 20 апреля 2016, 22:30 # 0
            А что путного получилось за предыдущие 70 лет?
            Научились ходить строем по улицам? Сомнительное достижение. Впрочем, у современной российской офшорной аристократии дела идут еще хуже…
            1. Елена 22 апреля 2016, 12:12 # 0
              За прошедшие 70 лет наш город стал «запасной столицей». А еще до 2012 года ему не нужны были дотации. И ОБРАЗОВАНИЕ у нас не хромало!
          2. Елена 22 апреля 2016, 12:04 # 0
            Вообще-то это праздник трудящихся. ТРУДЯЩИХСЯ!!! Вспомните детство. Сейчас у нас нет тех, кто так же гордо носит это имя!
          3. Трудящийся 20 апреля 2016, 13:38 # 0
            Заберите Меркушкина со всеми родственниками себе. Задолбал своими новациями и инициативами. Развалил все, что осталось от Титова и Артюкова…
            1. Выпей йаду 20 апреля 2016, 14:29 # 0
              Ну да, было бы лучше прогуляться по раздолбанным дорогам с транспарантами. Вот где праздник-то!

              Не мешайте пресное с соленым. Все политики одинаковы. Только «пиар» у одних подороже и получше, а у других подешевле и похуже.
              1. Нетрудящийся 20 апреля 2016, 14:31 # 0
                От Титова и Артякова осталось только то, что они не успели прибрать к рукам. А Николай Иванович только добирает, что осталось. Прямо жаль беднягу — почти ничего приличного не осталось, кроме бюджета области.
                1. Иннокентий 20 апреля 2016, 22:31 # 0
                  Так и живем
                  1. Елена 22 апреля 2016, 12:05 # 0
                    Жаль нашу Родину — Советский Союз!
                  2. damit 20 апреля 2016, 20:58 # 0
                    Вообще-то прав товарищ с 1-й Пристанской (так когда-то именовался Волжский проспект), 1 мая — праздник пролетарской солидарности.
                    1. Елена 22 апреля 2016, 12:07 # 0
                      Верно. ПРОЛЕТАРСКОЙ! А то все менеджеры стали, а кто такой ПРОЛЕТАРИАТ не знают. Так учат теперь что ли?
                    Назад Дальше

                    Анна Якушева

                    Присвоение власти

                    Юрий Сенокосов

                    Послание родителям

                    Екатерина Маяковская

                    De mortuis aut bene, aut nihil

                    Екатерина Маяковская

                    Благополучные и недолюбленные

                    Ольга Служаева

                    Искусство наблюдать

                    Всеволод Емелин

                    За Собчак