Новости

14 лет для каждого, или Из Тольятти до Счастья

14 лет для каждого, или Из Тольятти до Счастья

Голосеевский районный суд Киева огласил сегодня приговор бывшим военнослужащим из Тольятти. Капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров осуждены на 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Украинский суд признал россиян виновными по статьям «Террористическая деятельность», «Ведение агрессивной войны» и «Действия, приведшие к гибели человека».

Суд отказался признать Ерофеева и Александрова добровольцами и назвал их военнослужащими Российской армии.

Ранее представитель государственного обвинения просил приговорить россиян к 15 годам лишения свободы.

Напомним, что Александров и Ерофеев были задержаны украинскими военными 16 мая 2015 года близ города Счастье Луганской области в ходе боевых действий. Позже получивших ранения россиян прооперировали в киевском госпитале. В том бою был убит один украинский военный, трое ранены. Граждане России до начала судебного процесса неоднократно утверждали, что они были командированы в Украину из Тольятти, где дислоцируется бригада ГРУ Генштаба ВС РФ. В процессе судебных слушаний оба отказались от первоначальных показаний и заявили, что они являются добровольцами, уволенными из рядов Вооруженных Сил Российской Федерации.

Отметим, что Министерство обороны и министерство иностранных дел России вскоре после ареста россиян заявило, что Александров и Ерофеев на момент задержания уже были уволены из рядов Вооружённых сил РФ.

    18 апреля 2016, 20:00 2381 0

    Теги: суд, Тольятти, добровольцы, военнослужащие, Луганская область, Александр Александров, Евгений Ерофеев, Украина,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше